IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème CSS background


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème CSS background
    Bonsoir à tous,

    je fais appel à vos compétences car j'ai un léger problème.
    Je veux mettre une image en fond sur mon site internet, la syntaxe est bonne, l'image est dans le bon dossier, mais rien ne s'affiche.
    J'ai conscience que c'est un problème récurrent, j'ai donc épluché les forums, mais personne n'a réellement le même problème.

    Je m'explique, quand j'inspecte le code de ma page sur internet, l'image est bien présente mais elle n'est pas visible... JE comprend plus rien...

    Voilà mon site en espérant que vous puissiez m'aider, et je vous en serai très reconnaissant...

    Merci d'avance pour votre aide!


    http://www.nassim-azarzar.com

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    Ah oui et en fait dans google chrome quand je vois l'image grâce à inspection de l'élément, la ligne est barrée d'un trait, qu'est ce que cela signifie?

    Bien à vous.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    bonsoir
    en regardant les sources de ton site, on voit que le css est à l'adresse http://nassim-azarzar.com/site/wp-co...olio/style.css et l'image à /images/fond.jpg .
    est-ce bien cette image ?
    si c'est elle, dans ton css ce doit être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background:url('./images/fond.jpg')
    n'oublie pas le point, il signifie que tu te situe dans le même dossier que ton css. oublier le point fait qu'il recherche le fichier à http://nassim-azarzar.com/images/fond.jpg
    (marquer un post résolu si vous êtes satisfait de la réponse )
    ma page launchpad https://launchpad.net/~inizan-yannick
    ma page github : https://github.com/inizan-yannick

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    @rotrevrep

    J'ai bien essayé tes modifications, mais rien ne change! je comprend pas pourquoi une manip aussi simple ne fonctionne pas..
    Merci pour ta réponse rapide!

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    tu as mis une image en arrière plan et puis tu la rend transparente, je pense que tu dois en lever ce morceau de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background: transparent;

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    malheureusement ça ne fonctionne pas...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait l'image est belle et bien là, je viens de remarquer quand descendant dans la page on a un bou qui apparaît. donc je crois qu'en fait sa taille est transformée et que c'est pour ça qu'on ne la voit pas . Avez vous une idée du coup?
    Merci encore pour vos réponses.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    exemple : en bas de page http://nassim-azarzar.com/?page_id=270#1

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    tu as défini deux images de fond pour body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    html, body/*...*/ {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	border: none;
    	outline: 0;
    	font-size: 97%;
    	vertical-align: baseline;
    	background:url("./images/fond2.jpg"); //ligne 31
        background: transparent;
    	text-decoration: none;
     
    }
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    body {
    	font-family: 'helvetica neue',helvetica, arial,sans-serif;
    	background:url("./images/fond.jpg"); //ligne 328
        font-size: .9em;
    	color: #555555;
    	text-align: left;
    	line-height: 0.9em;
    	margin: 40px 0 0 40px;
    }
    (marquer un post résolu si vous êtes satisfait de la réponse )
    ma page launchpad https://launchpad.net/~inizan-yannick
    ma page github : https://github.com/inizan-yannick

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci! tu as raison c'était ça! mon image doit être dans la deuxième section body, et il fallait la réduire un peu et maintenant cest ok!
    Je vous remercie tous beaucoup!
    Y a t'il un endroit ou je dois spécifier que ce forum est clos?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de background dans un menu deroulant css
    Par lethyss dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 16h09
  2. [CSS] background-image : 2 images
    Par ZeImp dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2005, 00h59
  3. Problème CSS et Internet Explorer
    Par polo-j dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 11h44
  4. [CSS] Background-image étirée sur tout l'écran
    Par Amnesiak dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 12h24
  5. problème css avec :focus
    Par dervish dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2004, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo