IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Avantages de J2EE et détournement


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Avantages de J2EE et détournement
    Bonjour,

    dans le cadre de mon cours sur les systèmes répartis, il faut que je fasse une présentation pour "vendre" j2ee à une "entreprise".

    J'ai trouvé de gros avantages concernant j2ee comme plateforme d'applications d'entreprise, notamment le fait qu'on est en Java, donc que tout le code de la plateforme est exécutable sur n'importe quelle machine, avec n'importe quel OS, et empêchant une modification de l'existant.

    j2ee est utilisé par de nombreuses entreprises, aussi il sera beaucoup plus facile de combiner entre eux des SI de deux sociétés qui voudraient fusionner, etc.

    J'ai compris le concept d'architecture 3-tiers, mais est-ce que j2ee pourrait permettre de gérer tout un système réparti, et comment est-ce faisable ?

    Y-a-t-il d'autres avantages que ceux que j'ai cité concernant j2ee, et comment pourrait-on détourner le concept de cette technologie dans un cadre professionnel ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut J2EE
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    J'ai trouvé de gros avantages concernant j2ee comme plateforme  d'applications d'entreprise, notamment le fait qu'on est en Java, donc  que tout le code de la plateforme est exécutable sur n'importe quelle  machine, avec n'importe quel OS, et empêchant une modification de  l'existant.
    Tu dois penser "qu'est ce que je veux faire
    client lourd, léger web ?
    Modification du code source ?? tu veux dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    j2ee est utilisé par de nombreuses entreprises, aussi il sera beaucoup  plus facile de combiner entre eux des SI de deux sociétés qui voudraient  fusionner, etc.
    Non, c'est faux. Avec du web services plus de problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    J'ai compris le concept d'architecture 3-tiers, mais est-ce que j2ee  pourrait permettre de gérer tout un système réparti, et comment est-ce  faisable ?
    cela dépend de ce que tu entends par système réparti.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Y-a-t-il d'autres avantages que ceux que j'ai cité concernant j2ee, et  comment pourrait-on détourner le concept de cette technologie dans un  cadre professionnel ?
    Le mot détourné est mal dit, car on l'utilise déjà beaucoup en entreprise.
    Donc ....

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Le principal avantage de la plateforme J2EE est qu'elle est très vaste, et propose de très nombreux outils qui adressent toutes les problématiques de l'informatique d'entreprise : exposer des fonctionalités avancées sur un site web, accès à des bases de données, communications distantes entres applications Java (EJB ou web services) ou non Java (web services) etc...
    Ceci est réalisé grâce à des technologies "standard" donc connues d'un grand nombre de développeurs et de nombreux "frameworks" (Spring, Hibernate, Apache CXF etc...) qui rendent la programmation plus simple (moins de lignes de codes à écrire pour une fonctionalité).

Discussions similaires

  1. Avantage de J2EE par rapport à ASP .NET
    Par boumacmilan dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2011, 14h02
  2. Réponses: 67
    Dernier message: 16/12/2007, 13h41
  3. Avantages inconvénients J2EE / NET / PHP / RoR / CGI perl
    Par ollivier dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 15h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2003, 11h15
  5. Gros problème avec JB8 et appli J2EE
    Par patbier dans le forum JBuilder
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo