IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle est votre distribution Linux préférée

Votants
168. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Mint

    12 7,14%
  • Ubuntu

    65 38,69%
  • Fedora

    16 9,52%
  • Debian

    40 23,81%
  • OpenSUSE

    11 6,55%
  • Arch

    15 8,93%
  • Autres (précisez)

    9 5,36%
Linux Discussion :

Linux : Ubuntu n'est plus la distribution la plus populaire d'après DistroWatch


Sujet :

Linux

  1. #41
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 450
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Je pense que les quelques années passées sous Ubuntu font que je me sens assez mure pour ça.
    Je suis passé sous Debian après environ 2 mois d'Ubuntu, à l'époque.

    Je suis passé sous Ubuntu à la sortie de la 5.04, et suis passé à Debian pour la sortie de Sarge.

    Y a vraiment pas de soucis, c'est les mêmes outils d'administration. La seule différence, c'est que si tu veux faire une vrai Debian comme il faut, tu pars de la netinstall et tu rajoutes les paquets au fur et a mesure, afin de ne pas avoir de superflu. Et Debian SID c'est rigolo, ça te fera progresser, les mises à jours peuvent parfois te casser des trucs que tu devras réparer, ça te fera les pieds.

    Le passage de Grub 1 à Grub 2 par exemple était assez violent, chez moi.
    Si vous moinsez, merci de répondre pour argumenter!
    Ma présentation

  2. #42
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Retraite
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 477
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Ubuntu ce n'ai pas seulement Unity

    Gnome
    KDE
    XCFE
    LXDE

    et une facilité déconcertante pour installer

    j'ai bien été voir ailleurs (et même plus)

    je suis développeur
    j'aime le truc rapide simple un peut geek mais surtout efficace
    j'ai choisi de rester avec UBUNTU XCFE revu par voyager un pti gars
    qui a pris une 3 eme voie entre gnome et Unity

    après rien ne vous empêche de faire du ménage et d'installer libre-office Ultimate++ ect........

    même de chg la barre AWN ect......

    il faudrait plutôt dire (hélas trop peu de communication) pourquoi fédoras et ubuntu parte dans une autre direction (certainement que le system X11 est a revoir) il y a dans les cartons a ce que j'ai lu un grand chg qui arrive

    je reviens à la distribution UBUNTU c'est vrais qu'il y a des prblm dans les chg version
    mais je rappelle que seul la LTS est une version stable maintenant rien ne vous empêche de tester ... peut-etre que comme moi vous allez prendre le parti d'avoir une partion utilisateur ...
    ma conversation devient trop pro .....

    moi j’entends les utilisateurs me dire simple comme ubuntu ......

    je crois que rompre avec des habitudes avec un environnement , ont un peu galérer (quand on vient de win..) ça pose des problèmes surtout si on a Linux à la maison uniquement pour le fun

    le jugement ou plutôt la tendance ce verras dans un an et plus après
    la vague et possible le retour des détracteurs (qui on bien raison de défendre leurs point de vue) une distribution c'est aussi la tranquillité et pas de monter ma porche seul dans mon coin pendant que moi j'aurais profité des avances technologique et mis mon temps dans le développement d'application mais heureusement que l'on est pas tous boucher boulanger et que nos centre d’intérêt sont multiple.......

    en résumé: 40ans d'informatique ça fait voir les choses avec un plus de distance

  3. #43
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut histoire de nourir le troll en page d'accueil
    Je me demande sur quelles réflexion peut-on mettre en page d'accueil d'un site assez bien référencé, une nouvelle se basant sur des statistiques basé sur du clic à la "j'aime" depuis un public restreint d'utilisateur du site (distrowatch)

    Certe le titre contient "d'après DistroWatch", mais c'est pas mal comme FUD gratuit.

    Je vous invites à juste à cliquer sur http://distrowatch.com/arch , disons pour voir si on pourrai faire passer arch dans les premiers .

  4. #44
    AT
    AT est déconnecté
    Membre régulier Avatar de AT
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Slt à tous,

    C'est fait, en 1 an 1/2, j'ai migré de Mandriva à Opensuse puis à Ubuntu mais avec sa nouvelle version je suis passé à Mint

    J'attends la prochaine version Debian pour voir
    AT

Discussions similaires

  1. La distribution Linux CrunchBang n'est plus
    Par Stéphane le calme dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2015, 18h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2011, 12h10
  3. LAMP (Ubuntu) n'est plus accessible localement
    Par webgerald dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2009, 12h14
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2009, 21h50
  5. Quel est la meilleure distribution linux pour un débutant?
    Par lalouvesijetattrape dans le forum Distributions
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/01/2009, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo