IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces de programmation Oracle Discussion :

[PRO*C] Problème avec CREATE TABLE et nom de table dynamique


Sujet :

Interfaces de programmation Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [PRO*C] Problème avec CREATE TABLE et nom de table dynamique
    Bonjour à tous j'espère que je ne me trompe pas de section pour mon poste (je vais donc poster le même dans la section oracle).


    J'utilise Pro*C et j'ai un problème avec une requête CREATE TABLE. Je m'explique:

    Mon programme demande quel est le nom de ma variable mission, que je récupère tout bêtement avec un scanf.
    Je veux alors créer une table où un de mes champs doit avoir comme valeur le char qui est le nom de la mission. Mais voila, la fonction qui doit créer la table ne la crée pas... Alors que quand je rentre cette variable en dur, cela fonctionne très bien. J'aimerais avoir un petit coup de pouce de votre part si c'est possible. Si ça se trouve j'essaie de faire quelque chose pas forcément possible.

    Voila mon code de la fonction servant à lire la table:

    Voila le code servant créer la fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    void creer_table1(char nom_mission[50])
    {
     
    EXEC SQL BEGIN DECLARE SECTION;
        VARCHAR table[50];
    EXEC SQL END DECLARE SECTION;
     
       strcpy(table.arr,nom_mission);
       table.len =strlen(table.arr);
     
     
        EXEC SQL CREATE TABLE mission.msn_test AS
                 SELECT * FROM mission.msn_mission
                 WHERE missionname=:table;
     
                  printf("Table MSN_TEST creee dans le schema MISSION\n");
    }

    Merci d'avance pour votre aide.

    PS:Je travaille sous code blocks et avec oracle

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 958
    Points
    32 958
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    es-tu sûr de la syntaxe pour utiliser une string en clause where ?

    D'après ce que m'indique cette source, je pense qu'il faudrait faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    void creer_table1(const char* nom_mission)
    {
        EXEC SQL CREATE TABLE mission.msn_test AS
                 SELECT * FROM mission.msn_mission
                 WHERE missionname = :nom_mission;
     
                  printf("Table MSN_TEST creee dans le schema MISSION\n");
    }
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. Problème avec create table access en asp
    Par raymon dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 19h27
  2. Problème avec une liste de noms
    Par Etienne2323 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2009, 00h14
  3. [SQL] Problème avec nombre d'enregistrements dans une table
    Par zana74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 14h28
  4. Problème avec nombre d'enregistrements dans une table
    Par zana74 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 14h21
  5. [XSL] problème avec copy espace de nom
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo