IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

quel outil pour faire visualiser l'avancement d'un site à son client


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 60
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut quel outil pour faire visualiser l'avancement d'un site à son client
    bonjour, tout est dans le titre comment faire pour lui faire voir sans le mettre en ligne?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    en dehors de lui faire des screenshot y a pas de 36 solutions.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 158
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "mettre en ligne" ?

    Rendre le site officiellement public sur internet ?
    Parce que tu pourrais très bien "mettre en ligne" le site en cours de développement sur un hébergement personnel (donc sans donner l'accès au code serveur au client - par contre il pourrait déjà récupérer tous les éléments statiques du site), sans le référencer (donc personne d'autre que toi et ton client ne connaît l'existence de ce site sur internet) et avec une restriction d'accès par mot de passe supplémentaire (pour se protéger contre une visite accidentelle (improbable) - ou pour empêcher le client de tester le site hors de ta présence).

    Si déployer le site sur internet est hors de question, tu peux le déployer sur une machine personnelle pour faire une démonstration directement devant le client.
    Il faudra alors installer les différents éléments nécessaires pour le faire tourner, en fonction des technologies que tu as employées (base de données ? serveur LAMP ? serveur d'applications Java ? ...). Tu arrives en réunion avec ton ordinateur sous le bras, tu lances le serveur web installé sur ta machine, puis tu laisses le client consulter le site sur ta machine et tester les différentes fonctionnalités déjà implémentées.

    Si déployer le site où que ce soit est hors de question... il ne te reste plus à montrer que des éléments statiques :
    - la liste des fonctionnalités implémentées
    - quelques statistiques pour pouvoir mesurer l'avancement et le reste à faire
    - des screenshots pour laisser le client "visualiser" l'avancement malgré l'absence de démonstration dynamique
    Les deux premiers points sont évidemment utiles à transmettre au client même dans le cas où tu peux lui présenter un site de test.
    Une réponse vous a aidé ? Votez pour !
    Vous n'avez plus de problème ? N'oubliez pas de le signaler !

Discussions similaires

  1. Quel outil pour faire des graphiques en latex ?
    Par Jerepain dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2009, 18h10
  2. Quels outils pour faire des scènes 3D sur Internet?
    Par choko83 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 08h41
  3. Quel outil pour faire son parser C++?
    Par ZuoYue dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 22h19
  4. Quel outil pour faire du bug report ?
    Par Tourix dans le forum Autres
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2007, 22h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo