IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Site de base de données


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Site de base de données
    Bonjour,

    je souhaiterai réaliser la chose suivante et voudrais savoir si un CMS est en mesure de correspondre à mes attentes :

    Je voudrais créer un site

    Sur ce site il y aurait 2 types d'utilisateurs (les annonceurs et les lecteurs)

    Les annonceurs auraient la possibilité de créer des fiches avec des champs libres (description et photos par exemple) et des champs plus précis (couleurs, poids, taille, pays, etc)

    Les lecteurs pourraient soit parcourir le site par un menu (a gauche par exemple avec des onglets types France - Belgique, etc) soit faire une recherche en utilisant les champs precis des pages des annonceurs.

    Le site serait composé d'une page d'accueil, d'une page de recherche, d'une forum et bien entendu de toutes les pages des annonceurs.

    Il me faudrait également un moyen de facturer les annonceurs. Quelque chose qui gère par exemple la fiche et qui la retirerai du site après 1 mois par exemple (non pas d'une manière définitive, puisque si l'annonceur paye, la fiche réapparaitrait sur le site).

    J'espère avoir été assez clair dans mes explications. Et j'espère surtout qu'il y a une solution plus ou moins adaptée à mes besoins. C'est un petit site que je veux faire, les payements sont petits également et donc les moyens le sont tout autant...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    A ma connaissance, non. Tu as des critères bien spécifique à projet.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    A ma connaissance, non. Tu as des critères bien spécifique à projet.
    Quels seraient les choses qui compliquent l'affaire?

    Comme je l'ai dit, les moyens financiers ne sont pas la, donc on peut aussi revoir l'histoire à la baisse.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Tu pourrais arriver à tes fin avec le cms Joomla et un composant comme Sobi2

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par franck31 Voir le message
    Tu pourrais arriver à tes fin avec le cms Joomla et un composant comme Sobi2
    Je viens de voir le site de Sobi2 et ça y ressemble grandement.merci

    Est ce qu'il est possible de facturer avec Sobi2 (pour le moment je n'ai regardé qu'en diagonale)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vois qu'il permet de factuer "pay per field".

    La question est de savoir si il sait gérer le temps d'une entrée. par exemple qu'un page payé ne soit valable qu'un mois ou qu'une semaine, etc?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    oui tout à fait il y pleins de réglages disponibles.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Depuis hier j'essaie d'installer SobiPro en local sur une installation a base de Joomla 1.7, le probleme c'est qu'il refuse de s0sinstaller.

    Apparemment il me manque des package sur Easyphp et je ne trouve pas comment resoudre le probleme.

    XSL, Soap et un autre encore.

    Je n'ai pas de serveur online dispo pour des tests (j'en ai un mais je ne peux pas faire de tests dessus).

    Y aurait il un package disponible pour Easyphp afin que je puisse essayer SobiPro?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Regardes dans ton php.ini tu dois pouvoir décommenter ces modules en enlevant les ; placés juste devant les lignes contenant leurs appels.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai deux php.ini

    Un est developpement, l'autre production.

    Dans le développement, je trouve ça par exemple :


    ;extension=php_xsl.dll

    C'est ce ; que je dois supprimer?

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Oui le ; marque une ligne comme un commentaire en le supprimant tu décommentes la ligne pour activer l'extension.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par Typhooon Voir le message

    Apparemment il me manque des package sur Easyphp et je ne trouve pas comment resoudre le probleme.
    Quel message d'erreur as-tu? Parce que ton problème pourrait aussi venir d'une compatibilité entre Joomla 1.7 et Sobi, en partie en tout cas.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2007, 01h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2007, 11h51
  3. Modèles de sites en base de données ?
    Par gregb34 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 10h50
  4. Deux sites une base de données
    Par maiky971 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 12h54
  5. [ODBC] Site avec base de données : par ou commencer ?
    Par Liane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo