IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Eclipse ne se lance pas. Erreur "JVM terminated. Exit code=13"


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Eclipse ne se lance pas. Erreur "JVM terminated. Exit code=13"
    Bonjour,

    J'ai un problème avec Eclipse, lorsque je le lance il me sort ce message d'erreur :
    JVM terminated. Exit code=13
    /usr/bin/java
    -Xms40m
    -Xmx384m
    -Dorg.eclipse.equinox.p2.reconciler.dropins.directory=/usr/share/eclipse/dropins
    -XX:MaxPermSize=256m
    -jar /usr/lib/eclipse//plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.2.0.dist.jar
    -os linux
    -ws gtk
    -arch x86_64
    -showsplash
    -launcher /usr/lib/eclipse/eclipse
    -name Eclipse
    --launcher.library /usr/lib/eclipse//plugins/org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86_64_1.1.100.dist/eclipse_1407.so
    -startup /usr/lib/eclipse//plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.2.0.dist.jar
    --launcher.overrideVmargs
    -exitdata a8004
    -vm /usr/bin/java
    -vmargs
    -Xms40m
    -Xmx384m
    -Dorg.eclipse.equinox.p2.reconciler.dropins.directory=/usr/share/eclipse/dropins
    -XX:MaxPermSize=256m
    -jar /usr/lib/eclipse//plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.2.0.dist.jar
    J'ai déjà recherché cette erreur sur Google, j'en ai trouvé qui avaient le même code d'erreur mais pas le même texte en dessous, et les solutions proposées ne marchaient pas.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Tu utilises quelle version de Java et quelle version d'Eclipse?
    Tu utilises sûrement une version de Java incompatible avec ta version d'Eclipse. La version de java que tu utilises se situe dans /usr/bin/java.
    Tu peux savoir de quelle version il s'agit en tapant dans un shell:
    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut !

    Merci de ta réponse,

    J'ai finalement réussi à résoudre le problème seul, comme tu as dit mes version de Java et Eclipse n'étaient pas compatibles.

    J'avais Eclipse en 64 bits et Java en 32 bits.

    Merci quand même.

    Je met le sujet en Résolu.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment as-tu as résolu l’erreur ?

    Moi j'ai l'erreur
    JVM terminated. Exit code=13 on centos 6
    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de 4sStylZ
    Homme Profil pro
    Null
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Null
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 314
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Mes pronostiques :
    75% de chances que ce soit une incompatibilité entre ta version de java et une version de java qui est permise par Eclipse.
    10% de chances qu'Eclipse ne trouve carrément pas ta version de Java.
    10% de chances que tu est une spécificité sur CentOs mais je n'y croit pas…
    5% de chances que je soit à coté de la plaque et que ce ne soit aucune de ces solutions.

    1) Ton CentOs est en 32 ou en 64? Ton Java est en 32*ou 64? Ton éclipse quand tu le dl tu peux en choisir la version, c'est du 32*ou 64 que tu a pris?*

    2) Sur Windows le message d'error donne les versions de JVM*attendues. Si tu as le même message alors vérifie que ta version de java installée est présente dans le message d'erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eclipse ne se lance pas
    Par feuilledotone dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2014, 20h05
  2. Eclipse ne se lance pas
    Par Mozard Yao dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2014, 15h19
  3. Eclipse ne se lance pas
    Par Guillaume82 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2009, 15h25
  4. Exécuter Talend sous AIX :JVM Terminated. Exit code=13
    Par robinson50 dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2008, 17h28
  5. JVM terminated exit code = 255
    Par gerard_martin dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo