IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Activation php_value et php_flag dans cpanel


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Activation php_value et php_flag dans cpanel
    Bonjour, j'ai un VPS qui tourne avec cpanel ainsi que apache 2.0.93.
    J'ai essayer de placer dans un htaccess l'exécution de PHP comme module Apache donc avec php_value et php_flag mais celui-ci me retourne systématiquement une erreur 500 et plante l'entièreté du site.
    Ma question comment activer ses options dans apache (dans cpanel), plus précisément via easyapache ou peut être directement dans le httpd.conf
    Je me demande si c'est possible depuis suPHP exemple dans sa configuration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    # SuPHP configuration for PHP5
    LoadModule suphp_module modules/mod_suphp.so
    suPHP_Engine on
    AddType application/x-httpd-php5 .php5 .php4 .php .php3 .php2 .phtml
    <Directory />
        suPHP_AddHandler application/x-httpd-php5
    </Directory>
    Car je ne tourne pas en CGI mais bien avec suPHP (par défaut dans cpanel)
    Merci d'avance
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bon j'en sais un peux plus, il faut activer les deux directives :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AllowOverride Options
    AllowOverride All
    Seulement je ne sais pas ou le faire dans le cpanel, il dise de ne pas modifier le httpd.conf originel mais un autre fichier ?
    Peut être via l'whm dans la partie easyapache ?
    Une idée peut être ?
    Merci d'avance
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Les directives php(_admin)_[value|flag] ne sont possibles que si PHP fonctionne en tant que module Apache et non en CGI. Elles n'existent pas sinon donc Apache ne sait les gérer => erreur 500 (ce que l'on doit retrouver de manière explicite dans le journal d'erreur d'Apache).

    Pour le même effet en CGI, ça implique de passer par l'extension htscanner et un "faux" module Apache (à moins de mettre celles-ci entre <IfModule>), rendu +/- obsolète par les versions 5.3 + leurs fichiers .user.ini et/ou les sections PATH et HOST du php.ini.

    En principe, il y a plus d'explications dans la FAQ.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bonjour Julp,
    Je tourne avec easyapache qui est configuré avec SuPHP.
    En lisant ce petit article sur SuPHP, je constate qu'on peut activer ses deux options : http://doc.ubuntu-fr.org/suphp mais en jouant un peut au yoyo tout en gardant SuPHP et ne pas devoir utiliser le mode CGI classique (je dis peut être une bêtise )
    Je ne tourne pas sous ubuntu mais centos 5 pour ce serveur en tout cas
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

Discussions similaires

  1. activer pcntl php dans cpanel
    Par gtraxx dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2012, 10h12
  2. Activer Option des dossiers dans Win XP
    Par etuensam dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 09h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 18h04
  4. Activer molette de souris dans Access 2003
    Par daspoon dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/08/2006, 17h35
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2004, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo