IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème d'ajout de pièces jointes dans une base de données access [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 257
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Problème d'ajout de pièces jointes dans une base de données access
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit soucis avec l'insertion de pièces jointes dans ma base de données.
    Ma fonction ne marche plus :/ du jour au lendemain elle a décidée de s'arrêter de fonctionné
    Elle sort du bloc de code pour lancer "erreur" au niveau du rs.Edit !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Function AjouterPJ(stringSQL As String, NomDuChamp As String, chemin As String) As Boolean
        On Error GoTo erreur
        Set db = CurrentDb
        Set rs = db.OpenRecordset(stringSQL)
        If Not rs.EOF Then
            rs.Edit //erreur à partir d'ici
                With rs.Fields(NomDuChamp).Value
                    .AddNew
                        .Fields("FileData").LoadFromFile chemin
                    .Update
                End With
            rs.Update
            AjouterPJ = True
        Else
            AjouterPJ = False
        End If
        Set db = Nothing
        Set rs = Nothing
        
        Exit Function
    erreur:
        AjouterPJ = False
    End Function
    Si quelqu'un peut m'aider à y voir plus clair ça serai cool merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois pas ce que tu veux faire avec ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
           rs.Edit //erreur à partir d'ici
                With rs.Fields(NomDuChamp).Value
                    .AddNew
                        .Fields("FileData").LoadFromFile chemin
                    .Update
                End With
            rs.Update
    Tu fais d'abord un Edit et après un Addnew, il faut faire soit l'un soit l'autre !
    Et tu fais 2 update en suivant. Comme ton With, je ne vois pas trop ou tu veux en venir. Je doute que ce code ait fonctionné un jour en l'état !

    Quel est le message d'erreur ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 257
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour loufab,

    En fait ce code existe depuis un moment et visiblement il fonctionnait très bien
    Ce n'est pas moi qui ai codé ça ! c'est justement pour ça que je demandais de l'aide pck y a pas mal de choses que je ne comprends pas bien dans son code !

    mais à l'heure actuelle le programme s'est remit a marché normalement donc je comprends pas du tout

    Une idée sur ce problème ?

    Merci de votre aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    En l'absence de précision sur l'erreur je n'émettrais pas d'idées.

    En tout cas je me demande si l'auteur de ces lignes comprenait quelques choses quand il les a écrite.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Ajout de pièces jointes dans une liste sharepoint avec runtime access 2010
    Par loic maxwell dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2014, 10h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2010, 09h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 14h32
  4. Ajouter des éléments dans une base de données Access
    Par bidule123456 dans le forum ASP
    Réponses: 74
    Dernier message: 07/09/2007, 14h00
  5. MàJ/ajout d'un enregistrement dans une base de données mySQL
    Par BMT_Benoît dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo