IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Connexion distante à une base Mysql


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Connexion distante à une base Mysql
    Bonjour à tous,

    Après des recherches et des essais infructueux, je me décide de poster.

    J'ai un site qui est hébergé chez Nfrance. Je souhaite me connecter à la banque Mysql depuis un petit programme en Gambas mais sur un pc distant.

    Est-ce possible ? Je n'ai pas accès aux fichiers de config de Mysql, juste une interface PhpMyAdmin.

    Merci de votre aide.

    Pierre

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Dans n'importe quel langage, il faut établir une connexion au serveur MySQL par des instructions du langage et en donnant l'URL ou l'IP du serveur, le nom de l'utilisateur MySQL et son mot de passe.

    Ne connaissant pas Gambas...
    Cherche des infos de ce côté là.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour CinePhil,

    Merci de ton aide

    En Gambas, je fais suivant l'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     $Con.Close()              ' Ferme la connexion
     $Con.Type = "MySQL"       ' Type de connexion
    $Con.Host = "**************** "  ' Nom du serveur
    $Con.Login = "********"        ' Nom d'utilisateur pour la connexion
    $Con.Port = "3306"        ' Port à utiliser pour la connexion, habituellement 3306
    $Con.Name = "client"  ' Nom de la base de données que nous voulons utiliser
    $Con.Password = "**********" ' Mot de passe utilisateur
    $Con.Open()                 ' Ouvre la connexion
    Par contre, j'ai mon programme Gb qui est dans un pc distant et la la banque Mysql est chez Nfrance. Je sais adapter la config de Mysql puisqu'elle est chez Nfrance. Je sais pas installer Gambas sur ce serveur.

    Pïerre

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Encore une fois, ce n'est pas un problème MySQL mais Gambas !
    Cherche un forum Gambas.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re,

    Donc rien à faire côté hébergeur.
    Pour le forum Gambas c'est fait j'ai demandé ce matin. J'attends leurs réponses.
    Par contre que faut-til mettre dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $Con.Host = "**************** "  ' Nom du serveur
    L'adresse du serveur comme http://developpez.net ou l'adresse Ip qui dans mon cas n'est pas fixe ?

    Pierre

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour CinePhil,

    Sur le forum de Gambas, il me disent qu'il faut une Ip fixe pour que Nfrance face ma modification ?

    Peux-tu confirmer SVP ?

    Merci d'avance

    Pierre

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re,

    Voilà la réponse de Nfrance :

    Il est impossible pour des raisons de sécurité de vous connecter directement au serveur de base de données dont dépend votre hébergement.
    Je vous recommande de passer par un dump MySQL avec réinjection dans votre machine personnelle afin de pouvoir exploiter vos données.
    Donc, je vais m'orienter vers un site boutique en Php chez Nfrance avec une copie des données dans mon serveur perso.
    En Gb, et connecté sur la banque du serveur perso, je fais le backoffice.

    En local depuis sur mon réseau, la connexion en Gambas fonctionne sur mon serveur perso.
    Par contre depuis internet. Rien pas possible. Donc c'est un problème de config dans mon sme-server.

    Pour la commande Dump, mon serveur perso, n'a pas d'adresse Ip fixe.
    J'utilise Dyn-Dns, est-ce un problème ?

    Pierre

Discussions similaires

  1. Connexion distante à une base de données mysql avec Delphi 2007
    Par titours254 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2012, 09h32
  2. problème de connexion sur une base mysql
    Par boss_gama dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 15h13
  3. Voir le nombre de connexion d'une base MYSQL ?
    Par zmania69 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 19h22
  4. [MFC] et connexion a une base MySql en C++
    Par Nelmo dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2006, 20h48
  5. Connexion sur une base Mysql distante (non locale)
    Par externa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo