IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Installation et pointage vers MySql [Liferay]


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation et pointage vers MySql
    Bonjour a tous,
    Alors, je veux seulement savoir comment installé Liferay vierge et le faire pointer sur une base Mysql en local style sur Xampp puis installé un système SSO style CAS ou openID +LDAPentre Liferay et Moodle pour commencer après je me débrouillerai. C'est tout bête mais j'y arrive pas !
    j'ai bien lu la doc sur liferay j'arrive a l'installer avec la démo et hsql par défaut mais sa s’arrête la !
    si une personne peut m’aidai sa serais vraiment très sympa
    merci par avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de skulled
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 120
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour configurer Liferay avec une base MySQL voici la procédure :

    Une fois l'archive de l'application dézippé, supprimé dans le dossier ../data/hsql les fichiers :
    lportal.properties et lportal.script.

    Dans le tomcat, editer portal-ext.properties (lportal étant le nom de ta base):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ROOT/WEB-INF/classes/portal-ext.properties
    #
    # MySQL
    #
    jdbc.default.driverClassName=com.mysql.jdbc.Driver  
    jdbc.default.url=jdbc:mysql://localhost/lportal?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&useFastDateParsing=false
    jdbc.default.username=root
    jdbc.default.password=
    Executer ces sur votre base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    drop database lportal;
    create database lportal character set utf8;
    Démarrer tomcat.

    Voilà!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci beaucoup probleme resolue !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion depuis LAN impossible vers Mysql sur RH8
    Par RamDevTeam dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 16h28
  2. Transefert de données de DBASE IV vers Mysql
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 10h43
  3. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 14h20
  4. [DevC++]Installation de l'API MySQL
    Par Nasky dans le forum Dev-C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/07/2003, 23h40
  5. Export base Access vers MySql
    Par jjn1er dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2003, 00h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo