IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Doctrine2 PHP Discussion :

Problème de configuration de Doctrine extension avec Symfony 2


Sujet :

Doctrine2 PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de configuration de Doctrine extension avec Symfony 2
    Bonjour

    Voila le problème, je n'arrive pas à faire fonctionner les extension de Doctrine avec symfony 2, en particulier Timestampable.

    Comment j'ai procédé :

    Config du dépot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [gedmo-doctrine-extensions]
       git=http://github.com/l3pp4rd/DoctrineExtensions.git
     
    [Stof-DoctrineExtensionsBundle]
       git=https://github.com/stof/StofDoctrineExtensionsBundle.git
       target=/bundles/Stof/DoctrineExtensionsBundle
    Puis j'ai lancé la commande suivante pour installer les extensions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./bin/vendors install --reinstall
    Tout se déroule bien.

    J'active ensuite les extensions dans les différents fichiers concernés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    # config.yml
    stof_doctrine_extensions:
        default_locale: fr_FR
        orm:
            default:
                timestampable: true
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    # AppKernel.php
    <?php
     
    use Symfony\Component\HttpKernel\Kernel;
    use Symfony\Component\Config\Loader\LoaderInterface;
     
    class AppKernel extends Kernel
    {
    	public function registerBundles()
    	{
    		$bundles = array(
    			[...]
    			new Stof\DoctrineExtensionsBundle\StofDoctrineExtensionsBundle(),
    			[...]
            );
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    # autoload.php
    use Symfony\Component\ClassLoader\UniversalClassLoader;
    use Doctrine\Common\Annotations\AnnotationRegistry;
     
    $loader = new UniversalClassLoader();
    $loader->registerNamespaces(array(
        'Gedmo'            => __DIR__.'/../vendor/doctrine-extensions/lib',
        'Stof'             => __DIR__.'/../vendor/bundles', 
        [...]
        ));
    Et enfin je configure mon entité avec une nouvelle propriété
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
        /**
         * @var datetime $updatedAt
         *
         * @ORM\Column(name="updated_at", type="datetime")
         * @Gedmo:Timestampable(on="update")
         */
        private $updatedAt;
    Après ça j'obtiens une fatal error :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fatal error: Class 'Gedmo\Timestampable\TimestampableListener' not found in /Symfony/app/cache/dev/appDevDebugProjectContainer.php on line 203
    Qu'ai-je fait de mal ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Résolu :
    Remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * @Gedmo:Timestampable(on="update")
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * @Gedmo\Timestampable(on="update")
    mais aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'Gedmo' => __DIR__.'/../vendor/doctrine-extensions/lib',
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'Gedmo' => __DIR__.'/../vendor/gedmo-doctrine-extensions/lib',

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    bonsoir,

    j'essaye d'installer le timestampable de gedmo mais cela bloque.

    Pourquoi as tu installé : [Stof-DoctrineExtensionsBundle] ?
    cela est-il vraiment nécessaire

    merci de ton aide

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui je suppose, ce bundle permet de intégrer les extensions de doctrine plus facilement dans le framework.
    J'avais suivi ce tutorial.
    Mon post sur StackOverflow pourra peut-être t'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Doctrine] problème de création de base mysql avec Symfony et Doctrine
    Par maarek dans le forum ORM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2011, 10h23
  2. [1.x] Problème de génération de model propel avec symfony 1.1
    Par youknowriad dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 16h13
  3. [CVS] Problème de configuration de CVS avec xinetd
    Par z.fradj dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 14h11
  4. Problème pour faire des box extensibles avec des images)
    Par dream_of_australia dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2007, 10h58
  5. [Upload] Problème d'extension avec l'upload
    Par Neji44 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo