IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème elseif dans l'envoi d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut Problème elseif dans l'envoi d'un formulaire
    Bonjour à tous et merci d'avance pour votre aide.
    Voilà plusieurs heures qui je m'y attèle mais sans succés.

    L'envoie de mail fonctionne parfaitement, sauf deux petits bémols.

    1)
    Le visiteur peu laisser un champs <textearea> vide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    elseif (empty($message))
    {
    $message = 'Aucun commentaire';
    }
    $message étant ensuite récupére pour construire mon message html.
    Sauf que l'envoie ne fonctionne que si mon <textarea> est bien remplie

    2)
    Je récupére un hidden_input et si celui-ci n'est pas égale à nothing.
    Je dois ajouter des <td> supplémentaire à mon message html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    elseif (!$detail == 'nothing')
    {
    $addhtml = '<tr><td bgcolor="#EDBCD">'.$hide_detail.'</td><td>'.$detail.'</td></tr>';
    }
    Hors, il n'ajoute pas ces <td> supplémentaire dans $msg (mon message html)

    Pour ne pas géner votre lecture du post, l'entiéreté du code PHP se trouve sur la page, tout en bas de celle-ci.

    http://comfortlimo.be/reservation.php

    Merci encore pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    J'ai un peu l'impression que tu t'emmêles avec les elseif...
    Si tu as fait des elseif en cascade, les tests s'arreterons lorsqu'une condition vrai sera trouvée.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Merci pour ta contribution nextDev

    J'ai remplacer ces deux elseif par if
    J'ai dû ensuite les placés aprés la procédure de vérification avant envoie.
    Et cela fonctionne parfaitement.

    J'aimerais néanmoins te demander ceci.

    Sur certain site, j'ai trouvé un if not est utiliser ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(!$test=="test")
    Mais cela ne fonctionnais pas chez moi, ainsi ça marche.
    Merci à toi

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    HUm.. je crois que l'opérateur not ! est prioritaire sur l'opérateur d'égalité ==.
    Si c'est bien le cas, alors if(!$test=="test") revient à écrire if((!$test) == "test"), ce qui n'a pas beaucoup de sens.

    L'opération équivalente à if($test!="test") serait if(!($test=="test"))
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Heuu...
    Tu es sure que c'était pas plutôt if(!$test) tout cours ?
    Parceque ça veux rien dire if(!$test=="test"), car ça dit :
    $test ne doit pas exister mais être égale à "test" pour remplir la condition.

    ! est la négation | l'inverse | n'existe pas

    Fait comme tu as fait avec !=

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    $test ne doit pas exister mais être égale à "test" pour remplir la condition.


    En tout cas merci à tout les deux pour vos éclaircissements.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec " ' " dans un envoi de formulaire
    Par tomguiss dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 18h36
  2. Problème lors de l'envoie d'un formulaire
    Par Gjumi dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 18h10
  3. [MySQL] problème lors de l'envoi de mon formulaire
    Par cdevl32 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2009, 18h19
  4. Problème dans l'envoi d'un formulaire
    Par zoupi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 23h40
  5. problème lors de l'envoi d'un formulaire
    Par fk04 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2007, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo