IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Stocker une hashmap et une liste d'hashmap sur son disque dur


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Stocker une hashmap et une liste d'hashmap sur son disque dur
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais stocker les données de deux objets, une hashmap et une liste d'hashmap, sur mon disque dur. Cela me permettrait de ne plus avoir a les générer à chaque lancement du programme, mais juste de les lire dans un fichier. Mes Hashmap contiennent beaucoup de données (des milliers).

    J'ai entendu du mal des objers serializable, niveau performance notamment.
    Ducoup, je me pose la question de ce qui serait le mieux pour stocker mes données. Je suis tombé sur http://download.oracle.com/javase/1....roperties.html que je ne connaissais pas. Cela ne serait-t-il pas mieux que d'utiliser la serialisation ? En tout cas pour la sauvegarde de mon objet HashMap, en ce qui concerne la liste d'hashmap, que me conseillerez vous ?

    Merci d'avance à ceux qui me répondront

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    bonjour
    tu utilises une vieille version de java ou du moins de la javadoc (1.4)
    juste pour te préciser que depuis java 5 tu peux utiliser loadfrom et storetoXml pour persister tes objet properties dans des fichiers xml...

    http://download.oracle.com/javase/7/...roperties.html (javadoc 7)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour la precision, c'est google qui m'a renvoyé sur cette javadoc j'avait pas fait gaffe, je suis sous une version récente de java (7).

    Cependant, cela ne répond pas à mes questions, mais merci quand même

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 92
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour vivelapsp,

    Je souhaiterais stocker les données de deux objets, une hashmap et une liste d'hashmap, sur mon disque dur
    Tu as plusieurs solutions:

    - Utiliser la sérialisation: ca peut répondre à ton besoin surtout si tu ne veux pas te casser la tête. Ça dépend de l'utilisation. Si c'est juste pour le chargement de l'application ca ne pose pas forcément beaucoup de problèmes.
    - Créer une routine pour écrire tes données dans un fichier: tu pourras être maitre de la façon d'enregistrer. Par contre il faut avoir des connaissances sur les IO en java puis écrire un routine pour enregistrer et lire ton fichier.

    J'ai entendu du mal des objers serializable, niveau performance notamment.
    Un conseil sur les performances: il faut essayer avant de tirer des conclusions. Il faut penser au performance mais il ne faut pas rentrer dans l'inutile. Si ton fichier sert juste à sauvegarder les données pour le prochain redémarrage il ne sert à rien d'avoir un système complexe. Il faut trouver un rapport performance/complexité en fonction du besoin. A mon avis le temps d'écriture de ton fichier doit être très court avec un sérialisation.

    Je suis tombé sur http://download.oracle.com/javase/1....roperties.html que je ne connaissais pas
    Les "properties" sont des fichiers au format:

    clé=valeur

    il est donc très spécifique. Il est principalement utiliser pour sauvegarder une configuration par exemple. Si tes Maps stockent des objets complexes alors il ne répondra pas à ton besoin.

    Quel est le besoin exacte de ton fichier (a la fermeture et demarrage de ton programme seulement) ? Le fichier pourra t-il être utiliser pas une autre application ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo