IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème d'affichage avec ckeditor [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut problème d'affichage avec ckeditor
    salut à tous et à toutes
    Je fais actuellement de l'apprentissage (php et bases de données).
    La base est sur PostgreSQL, j'ai un formulaire qui contient un "textearea" en ckeditor.
    Voici un exempe de donnée dans PostgreSQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "<p>
    	<em>hytfr</em></p>"
    envoyer dépuis PHP par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $titremessage =str_replace("'", "''",htmlentities($_POST['titremsg'],ENT_QUOTES, "UTF-8"));
    $message=str_replace("'", "''", htmlentities(trim($_POST['lemessage']),ENT_QUOTES, "UTF-8"));
     
    $strsql="update forums.message set titremessage='".$titremessage."', message='".$message."' where idmessage=".$_POST['lemsg'].";";
    $maBD->query($strsql);
    Voici ce que cela donne avec Aurora
    <p> <em>hytfr</em></p>
    par le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $strsql="SELECT idmessage, forums.reponse.idabonne, titrereponse, reponse, pseudoa FROM forums.reponse inner join forums.abonne on forums.abonne.idabonne=forums.reponse.idabonne where idmessage=".$affichelesmessages.";";
    foreach  ($maBD->query($strsql) as $row2)
    	{
    	echo($row2['titrereponse']."<br>");					
    	echo("<p>".$row2['reponse']."<br></p>");}
    Avec tinymce pas de problème d'affichage mais j'arrive pas à le maitriser (personnalisation et compatibilité des browsers).
    Je suis un peu débutant, donc ...
    Merci d'avance.
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Ce qui sors de de ton wysiwyg ne doit à priori pas être converti via htmlentities.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Merci nextdev pour la réponse.
    a résolu le problème de présentation de balises HTML. Mais comment envoyer des données au format "UTF-8" à PostgreSQL sans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    htmlentities("texte",ENT_QUOTES, "UTF-8")
    ?
    Merci d'avance
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Pourquoi vouloir faire cette conversion en code html ?
    Ah, c'est peu être juste pour l'utf8, alors fait un simple utf8_encode().

    Et pour l'utf8, il faut que l'ensemble de tes scripts/fichiers/bases soient en utf8.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Grand Merci à vous nextdev.
    Le problème est résolu.
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec IE
    Par sheepk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 13h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 11h06
  3. problème d'affichage avec printf
    Par sorari dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2005, 18h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46
  5. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo