IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Image]Déplacer/enregistrer une image crée par PHP ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut [Image]Déplacer/enregistrer une image crée par PHP ?
    Bonjour à tous,

    Je viens de créer un petit générateur de bannière selon des paramètres entrés dans un form par l'utilisateur.
    La bannière se génère dynamiquement avec les fonctions d'images PHP et la bannière crée s'affiche. Le source montre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="cree_ban.php?img="image.png"&couleur="#000000"&texte="ma banniere">
    Ce que je voudrais, c'est que, si l'user est content de sa bannière, il puisse cliquer un bouton et l'enregistrer dans son dossier perso sur MON serveur. Est ce possible ? sachant que les champs type file ne peuvent prendre de value, j'ai essayé copy(), sans succès...
    Merci de vos lumières !

  2. #2
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Oui c est possible.
    La solution que j'utilise :
    A la creation de mon image je la stocke dans un dossier temporaire.
    J'affiche donc cette image.
    Et si l'utilisateur est ok je copie cette image du dossier temporaire vers le dossier de l'utilisateur.

    A la fin du script, je vide le dossier temporaire.

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu !
    Quelle fonction utilises-tu pour déplacer ton image vers un dossier temp sans champ file ???

  4. #4
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    2 solutions :
    - soit la fonction rename qui permet de deplacer un fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rename&#40;"/tmp/tmp_file.txt", "/home/user/login/docs/mon_file.txt"&#41;;
    - soit la fonction copy qui le copie sans l'effacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy&#40;"/tmp/tmp_file.txt", "/home/user/login/docs/mon_file.txt"&#41;;

  5. #5
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Je viens de tester et je ne parviens pas à faire fonctionner ni rename, ni copy...peut être un prob de chemin...mais cela m'étonnerait que ça marche car mon image est générée dynamiquement par un script avec imagecreatefrompng...elle n'existe donc pas vraiment, tu vois...
    Par contre, lorsque elle s'affiche, je peux l'enregistrer sous, et elle s'appelle affiche_ban.png...

    peut être une fonction javascript qui ferait la même tache que "enregistrer image sous" ?...

    Dur dur...

  6. #6
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Moi je pencherai pour une question de droits d utilisateurs ... Regarde bien si tu as autorisé à apache l'écriture dans le repertoire utilisateur ...

    Ton serveur est sous linux/unix ou sous windows ???

  7. #7
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    pour le moment je tente de faire fonctionner ça avec EasyPhp en local, où toutes le fonctions de manipulations de fichiers n'ont aucun problème.
    Mon serveur est linux.

  8. #8
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Et qu est ce qu'il te donne comme erreurs en local ???

  9. #9
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    un warning du type "no such file or directory..."
    je cherche maintenant une soluce du côté de la fonction createfrompng car j'ai vu que lorsque l'image se génère, on pouvait la sauvegarder en apellant 2 fois la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    imagepng &#40; $png &#41; ; // affiche l'image &#40;c'est OK&#41;
    $dossier="perso/1/pages_web/"; $nom = "banniere.png";
    imagepng&#40;$src,$dossier.$nom&#41;; // doit l'enregistrer...pas OK !
    Tu connais un peu ces fonctions ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    je pense que c est ton dossier qui n'est pas ok -> utilise un chemin absolu plutot que relatif !!!

    C est à dire :
    - sous windows : $dossier = "c:\\program files\\easyphp\\www\\perso\\1\\pages_web\\";
    - sous linux : $dossier = "/var/www/perso/1/pages_web/";

    Par exemple.

  11. #11
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bingo !!!
    Merci beaucoup pour ton aide précieuse, et peut être à charge de revanche...
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 12/02/2014, 13h27
  2. Conversion d'une image en mode RGB en une image en niveau de gris
    Par frisou65 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2012, 18h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 13h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2008, 19h44
  5. enregistrer une image et un identifiant
    Par dosach dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2004, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo