IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Class Not Found Derby


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Class Not Found Derby
    Salut,
    Je fais du java ee actuellement, et mon, programme plante sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("org.apache.derby.jdbc.ClientDriver").newInstance();
    avec l'erreur ClassNotFoundException.
    C'est étrange car qd je bosse sur une application purement java, le code marche, et quand je switch d'eclipse pour mettre mon code BDD en relation avec mon servlet et mon jsp, j'ai cette erreur. A noter que j'ai les imports correct sur mon modeSQL.java et que j'ai bien ajouter les plugins Derby à Eclipse.
    Merci d'avance pour votre aide.
    Bd

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ci joint un screen qui montre que j'ai bien foutu les librairies =>




  3. #3
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Comme le nom de l'erreur l'indique, c'est qu'à l'execution, la classe que tu demande n'est pas trouvé, ie qu'elle n'est pas dans le classpath.

    La question que tu dois te poser, c'est qu'est ce qui execute ton code ? Dans le cas de code java simple, il s'agit d'une jvm tout simple paramétré par eclipse (donc avec le classpath qui inclue toutes les dépendences que tu as ajoutés).

    Dans le cas servlet + jsp, il s'agit d'une jvm + serveur d'application (généralement tomcat). Donc si tes librairies ne se trouvent pas dans le classpath ed ton serveur d'application, alors tu aura le problème que tu rencontre.

    Il faut vérifier la manière dont ton serveur est générer par eclipse. Il ne doit pas bien déployer les dépendances.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ouais j'ai résolu le problème en faisant un simple copier coller des *.jar nécessaire dans le /lib de mon projet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC][MYSQL] class not found.
    Par hellboy dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 21h22
  2. Class not found
    Par khamed dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 09h22
  3. [HIBERNATE] Conf et classe not found
    Par djodjo dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 16h37
  4. [JSF] JspServlet class not found
    Par anitshka dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2005, 10h44
  5. [EJB Session] class not found exception ?
    Par champion dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo