IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Talend et EasySOA - Nouvelle release


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Talend et EasySOA - Nouvelle release
    Bonjour

    Les utilisateurs Talend vont se réjouir de la nouvelle version d'EasySOA 0.3, disponible ici : http://www.easysoa.org/2011/10/easys...o-0-3-release/ :

    • Le premier exemple du tutorial Talend ESB (AirportService) fait désormais partie de la démo embarquée ! Démarrez EasySOA, cliquez sur "Service Discovery", parcourez ensuite l'intranet factice jusqu’à la page "Trip Service", le service "AirportService" apparaît sur la gauche. Enregistrez le, le service est enregistré dans l'EasySOA registry, appelez le en utilisant l'EasySOA Service Scaffolder. Revenez ensuite dans le registry pour voir que votre appel a été suivi.

    • Des informations supplémentaires au sujet de Talend et d'EasySOA ont été données lors de l'Open World Forum, La présentation est disponible ici : [ame="http://www.slideshare.net/mdutoo/openworldforum-2011-service-integration-goes-social-with-easysoa"]OpenWorldForum 2011- Service Integration Goes Social with EasySOA@@AMEPARAM@@ssplayer2.swf?doc=openworldforum2011-easysoav1-8-110926104654-phpapp02&stripped_title=openworldforum-2011-service-integration-goes-social-with-easysoa@@AMEPARAM@@openworldforum2011-easysoav1-8-110926104654-phpapp02@@AMEPARAM@@openworldforum-2011-service-integration-goes-social-with-easysoa[/ame]


    EasySOA rajoute une couche SOA plus légère et agile autour du SOA “traditionnel” grâce à une approche en ligne, sociale et collaborative impliquant tous les acteurs du processus SOA : utilisateurs métier, architectes et développeurs, exploitants. EasySOA cible des fonctionnalités telles la découverte, cartographies et documentation sans informations préalables des services, l'assainissement des SOAs, le prototypage rapide et la réutilisation, tout en étant complémentaire des solutions et développements SOA classiques.

    Cette première release officielle de EasySOA a pour thématique, outre des fondations saines, le collaboratif :

    • Découverte collaborative de services par navigation, commentaires, annotation de WSDLs, mise en ligne de documents telles que des spécifications…
    • Couche d'authentification unifiée entre composants Core, Registry et Light. La configuration par défaut du Registry comprend : profils par défaut (Business users, Architect, Developer, IT Staff), chacun avec un utilisateur de test et chacun voyant son ensemble préféré d'informations dans le Registry.
    • Service Scaffolder n'est plus une simulation mais fonctionne avec la plupart des web services simples, quelques exemples tirés de FraSCAti on Cloud ont été ajoutés
    • Nouvel exemple Airport démontrant le fonctionnement à l'exécution avec Talend ESB
    • Enfin, cette release a bénéficié de vrai tests et beaucoup de bugs petits mais frustrants ont été fixés, comme ceux empêchant l'usage hors ligne ou avec de petits écrans.


    Et par ailleurs:

    • Une remise à plat de l'environnement de développement : arborescence propre de l'entrepôt de source, conventions de codage et licences, intégration continues & outils qualité (Jenkins / Sonar)
    • un site web tout neuf !


    EasySOA est réalisé par le consortium EasySOA, qui rassemble des leaders de l'Open Source : Open Wide (leader), Talend, Nuxeo, Bull ainsi que le laboratoire INRIA.

    Cordialement,
    JeremieG
    Open Wide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 45
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour les informations sur EasySOA, que je ne connaissais pas!

    Cordialement,
    JCB.

Discussions similaires

  1. [Inno Setup] Nouvelle release : v5.5.8
    Par sjrd dans le forum Outils
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/03/2016, 12h45
  2. Notification des nouvelles releases des JRE.
    Par Nuwanda dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo