IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lier les données de 2 combobox dans un form


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Lier les données de 2 combobox dans un form
    Bonjour à tous,

    J'ai un souci concernant la création d'un formulaire contenant des combobox. Ce formulaire doit contenir des informations provenant de différentes tables.
    Voici un extrait de la première table:

    IDTour Tour Pays Prix

    1 Randonnée France 500€
    2 Randonnée Irlande 700€
    3 Voile France 800€
    4 Voile Espagne 1000€

    J'ai crée sur mon formulaire une combobox contenant tous les tours existant. J'aimerais, après avoir sélectionné un tour, pouvoir choisir dans un deuxième combobox le pays (si j'ai choisi Randonnée, je dois avoir le choix uniquement entre France et Irlande). Une fois que j'ai choisi le pays, j'aimerais que le prix associé s'affiche dans un textbox.

    Mon problème est que je n'arrive pas à lier les 2 combobox. Ainsi, peut importe le tour choisi, le pays reste France (car correspond à la première observation, je pense) dans un textbox. Et lorsque j'essaye de transformer ce textbox en combobox, je n'ai carrément plus rien qui s'affiche.

    Je remercie par avance toute personne qui pourrait me débloquer. N'hésitez pas à me demander si besoin de précisions ou d'informations supplémentaires.

    Bonne soirée!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu lu ce tuto : Concevoir une liste qui en alimente une autre

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour cette réponse Philippe.

    Mais est-il possible d'avoir des listbox uniquement dans le formulaire, sans toucher aux tables ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    on ne touche pas aux tables dans le tuto, tout est fait à base de requêtes.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Lier les données d'un DataGridView dans un Chart
    Par KebabSansOignon dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 12h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2012, 10h50
  3. Userform, lier les données contenues dans les ComboBox entre elles
    Par BOU59000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 11h58
  4. [Debutant]recupere les données d'un requete dans le form
    Par [thebadskull] dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 10h53
  5. rafraichir les donnée d'une combobox
    Par qbihlmaier dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo