IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Sélectionner plusieurs éléments dans une liste


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Sélectionner plusieurs éléments dans une liste
    Bonjour,

    Je vais utiliser un script trouvé sur un autre forum.

    On sélectionne dans la liste1 les éléments que l'on souhaite transmettre par le formulaire.

    Donc avec le script, les éléments choisis sont ajoutés à la liste2.

    Mais lorsque l'on valide le formulaire, la liste n'est pas transmise car aucun élément n'est sélectionné.

    Y a-t'il un moyen de la transmettre par le formulaire?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-on voir ton formulaire, ton code javascript et la façon dont tu récupères ses valeurs?

    A+.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <form action="" method="post">
    <select name="la_liste_1" id="la_liste_1" style="width:100px;" size=10 ondblclick="TransfertListe('la_liste_1','la_liste_2');">
    	<option value="1">Un</option>
    	<option value="2">Deux</option>
    	<option value="3">Trois</option>
    	<option value="4">Quatre</option>
    	<option value="5">Cinq</option>
    	<option value="6">Six</option>
    	<option value="7">Sept</option>
    	<option value="8">Huit</option>
    </select>
    &nbsp;&nbsp;
    <select name="tab_id_res" id="la_liste_2" style="width:100px;" size=10 ondblclick="TransfertListe('la_liste_2','la_liste_1');">
    	<option value="2">Deux</option>
    	<option value="6">Six</option>
    </select>
    <input type="submit" name="button" id="button" value="Envoyer" style="float:right">
    </form>
    Et ensuite pour vérifier les données transmise je fais un print_r($_POST)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    as-tu sélectionné une option dans chaque liste quand tu submites le formulaire?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Non c'est ça le problème.

    En fait le but du formulaire final, c'est de sélectionner des effectifs disponibles.
    Dans la liste de gauche contient tous les effectifs, et on bascule sur la liste de droite les effectif dispo.

    Mon problème c'est que je ne sais pas comment transmettre les elements de la liste de droite sans les re selectionner.

    Peu être faudra t'il utiliser une autre méthode.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    1- Ajoute l'attribut multiple à ton select.
    2- Crée une fonction qui va sélectionner toutes les options du second select que tu l'appelleras sur le onsubmit de ton formulaire.

    A+.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Parfait j'ai réussi
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer plusieur fois un élément dans une liste
    Par Dr_Blurp dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2014, 17h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2011, 11h15
  3. Réponses: 27
    Dernier message: 29/08/2011, 09h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 17h26
  5. Sélectionner un élément dans une liste multiple
    Par sourivore dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo