IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Fusionner des sources


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 147
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Fusionner des sources
    Bonjour,

    J'ai écris plusieurs programmes et il me faudrait maintenant n'en faire
    plus qu'un dans lequel toutes les fonctionnalités des autres programmes
    seraient accessibles et fonctionnelles. J'avais déjà fais cela avec d'autres
    programmes en transformant chaque programme en dll et en ayant créé
    un programme permettant d'éxécuter ces dll. Donc en clickant
    sur le bouton 1, dans ce programme, j'exécutais la ddl 1 correspondant
    au premier programme et ainsi de suite.

    J'avais pensé aussi au début à tout fusionner en collectant les codes sources
    de chaque programme mais j'y ai renoncé à cause de tout le travail de
    réécriture/renommage de variables communes, déplacement de fonctions
    à cause des forms de même nom etc.

    Bref, quelqu'un aurait-il une autre méthode peut-être plus simple ?

    Eric.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    8 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 8 272
    Points : 26 784
    Points
    26 784
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric Beaumard Voir le message
    Bonjour,

    J'ai écris plusieurs programmes et il me faudrait maintenant n'en faire
    plus qu'un dans lequel toutes les fonctionnalités des autres programmes
    seraient accessibles et fonctionnelles. J'avais déjà fais cela avec d'autres
    programmes en transformant chaque programme en dll et en ayant créé
    un programme permettant d'éxécuter ces dll. Donc en clickant
    sur le bouton 1, dans ce programme, j'exécutais la ddl 1 correspondant
    au premier programme et ainsi de suite.

    J'avais pensé aussi au début à tout fusionner en collectant les codes sources
    de chaque programme mais j'y ai renoncé à cause de tout le travail de
    réécriture/renommage de variables communes, déplacement de fonctions
    à cause des forms de même nom etc.

    Bref, quelqu'un aurait-il une autre méthode peut-être plus simple ?

    Eric.
    la structure strictement arborescente des unités Pascal permet d'isoler les variables et fonctions de façon certaine : Unit1.Fonc1 est strictement différent de Unit2.Fonc1.

    Il faut par contre en effet que les unités aient des noms différents, ce qui se résume en général "Enregistrer sous" et changer les USES...ce qui se fait assez facilement avec chaque projet en supprimant l'ancien .DCU et en recompilant le projet pour que le compilateur pointe les USES non résolus.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 147
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. J'ignorais que l'on pouvait spécifier l'appartenance d'une variale à une unité avec "unit1.x". Merci pour l'information cela pourra en effet m'aider.

    Eric.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    1 540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 1 540
    Points : 1 749
    Points
    1 749
    Par défaut
    Une idée, pour les variables 'communes' à des programmes différents, ça peut être de rendre les différents programmes plus proches d'objets et de transformer les variables en propriétés de ces objets.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 147
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par philnext Voir le message
    Une idée, pour les variables 'communes' à des programmes différents, ça peut être de rendre les différents programmes plus proches d'objets et de transformer les variables en propriétés de ces objets.
    Oui tout à fait, c'est une idée aussi. Merci.

    Eric.

Discussions similaires

  1. [VB.NET][ADO]Fusionner des dataTables
    Par neo.51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2005, 01h22
  2. Je Recherche des sources Turbo pascal pour piloter en TCP/IP
    Par mennix dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/08/2004, 01h31
  3. Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 10h40
  4. Cherche un site contenant des sources valables
    Par Kartofel dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2004, 15h05
  5. [] [Excel] Fusionner des cellules
    Par SamyD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2002, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo