IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

[TFS]Réserver / Déreserver les modifications en attentes


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut [TFS]Réserver / Déreserver les modifications en attentes
    Bonjour,

    Je cherche quelques éclairage sur la notion de "réservation" de modification dans TFS

    Voici ce que j'ai fait pour tester. Soit une page de code
    ETAPE 1, j'écris ceci
    et j'archive mon fichier.
    ETAPE 2 J'extrait le code et je tape ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //MODIFICATION POUR LA V2 en (attente)
    ETAPE 3 je fais un clic droit sur mon fichier, je choisi "Réserver les modi." et je décoche "Conserver les modif. en attente localement". Mon fichier se retrouve comme à l"tape 1. Je tape ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //correction sur la V1 (archivée, livrée)
    et j'archive. Je déréserve alors les modification en attente. Je me retrouve avec ceci dans mon fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //VERSION LIVREE 1.0
    //MODIFICATION POUR LA V2 en (attente)
    Et c'est la que pour moi c'est pas normal, pour retrouver mon code tapé à l'étape 2, je dois faire "Récuper la dernière version" puis résoudre le conflit manuellement. J'imagine meme pas la galere pour refusionner les modifs sur un vrai projet.

    Est ce que je me trompre quelque part ou c'est bien le comportement normal de TFS sur ce point.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Salut,
    Si je comprend bien tes étapes c'est le comportement normal.

    1. Tu obtiens le jeu de modifications N°123
    2. Tu modifies tes sources => modifications en attentes.
    3. Tu archive => jeu de modifications N°124 (y compris sur disque)
    4. Tu re-modifie => modifications en attentes.
    5. Tu réserves => plus de modifications en attente.
    6. Tu re-modifies => modifications en attentes.
    7. Tu archives => jeu de modifications N°125 (y compris sur disque)
    8. Tu dé-réserve : conflit, la réservation avait été faite avec la version 124 or tu possède une version plus récente (la 125), tu dois fusionner.

    L'étagère peut s'utiliser globalement de deux façons :
    1) La réservation temporaire pour pouvoir archiver.
    Dans certaines équipes/projet on définit des dates butoires régulière. Arrivé à échéance, une version est automatiquement générée. Les développeurs doivent y inclure la dernière avancée sur leurs travaux. Cependant, dans certains cas, si le développeur archive tout, ça ne compilera tout simplement pas, il est en plein milieu d'un gros truc.
    Le plus simple est alors de réserver le code qui posera problème afin de pouvoir archiver le reste, puis de dé-réserver pour reprendre là où il s'était arrêté.

    2) La réservation pré-compilation pour valider l'archivage
    Quand tu archives du code il arrive souvent d'oublier un fichier ou un petit truc qui va faire que ça ne compilera pas. On peut alors définir une politique d'archivage qui consiste à interdire l'archivage directe. Les développeurs réservent les modifications et lancent une compilation automatique en incluant leurs modifications réservées. Dans la définition de la build on peut spécifier un jeu de réservation. On coche également la petite case magique juste en dessous. De cette façon, la compilation automatique se fait et si elle réussit alors les modifications réservées sont automatiquement archivée. L'avantage est que le dépôt ne peut alors pas contenir d'erreur empêchant la compilation. On peut aller plus loin en définissant des tests unitaires à lancer et du coup, n'est archivé que le code qui ne détériore pas la qualité du logiciel.

    Voilà, j'espère avoir répondu à toutes tes questions.

  3. #3
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Merci pour cette réponse. J'en demandais trop à cette fonctionnalité.

    Je voulais pouvoir récupérer le code correspondant à une version livrée aux clients pour la modifier (en cas de bug vraiment mineur alors que je développe d'autres fonctionnalité mais que je ne veux/peux pas les publier) puis la republier et enfin reprendre mon code avec la modification.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Quand on livre, on fait une branche. Si y'a un bug sur la version de livraison on corrige sur la branche et on réplique sur le trunk.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2013, 10h42
  2. [TFS]comment savoir les dernieres modification
    Par unix27 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 14h26
  3. [C#] Comment empecher les modification dans un DataGrid ?
    Par layate dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 18h11
  4. [firebird] comment valider les modifications ?
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 02h13
  5. [DOM] comment enregistrer les modifs?
    Par noobiewan kenobi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/07/2004, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo