IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

changer les items d'un Enum en fonction d'un autre Enum


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut changer les items d'un Enum en fonction d'un autre Enum
    bonjour à tous.

    voici ce que je voudrais faire :

    je dois contrôller un apareil effectuant des mesures de courant et de tension, j'ai créé un objet Enum1 dans lequel l'utilisateur renseigne s'il veut faire une mesure de tension ou de courant, et un objet Enum2 dans lequel il renseigne le range pour la mesure (par défaut a auto).
    Or les possibilités de range ne doivent pas être les même en fonction du type de mesure demandé :

    1100 V
    20V
    2V
    200mV
    pour une mesure de tension

    1A
    100mA
    ..
    1uA
    pour une mesure de courant

    j'ai trouvé la propriété disabledItems[] qui permet de griser les items souhaités, mais ils renstent toujours visibles, et cela est un peu gênant car j'ai beaucoup d'Items (tension et courant réunis).

    Savez vous s'il existe un moyen de masquer totalement les Items désirés ?
    ou s'il y a un autre moyen de faire ceci...

    (je pense que c'est possible car dans LabTracer ils l'ont fait, et ce logiciel est fait sous LV)...

    merci !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Nightmare Theater
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    La premiere idee qui me vient a l'esprit serait de remplacer le choix courant/tension par un "Tab Control". Ca me semble dans ce cas plus justifie qu'un enum, d'autant que les proprietes pour interagir avec des elements du "front panel" sont des gouffres a ressources.

    Avec un tab control, tu as deux enums (ou pour els mesures de courant et un pour les mesures de tension) mais seul l'enum approprie est affiche.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ce que je n'ai pas pécisé c'est que je ne fais pas une mesure, mais 30, je voudrais donc faire ceci pour les 30 mesures

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 210
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Salut,

    Une solution serais de n'afficher de base que l'énum de sélection de la mesure (Tension ou Courant dans ton cas). Après, en fonction du choix de l'utilisateur, tu affiche soit : un énum "RangeVolt" dans le cas de la mesure de Tension OU un enum "RangeCurr" pour une mesure de Courant.
    Je ne sais pas se que ça peux donner en terme de consommation de ressource à grande échelle (30 mesure ou plus) par contre.


    Je pense à autre chose : tu peux t'affranchir des unités pour se genre de chose, en affichant des valeurs type 10e-3 | 10e+3 | 10-1, mais cela demande à l'utilisateur de connaître ses tables de puissance 10.

    Je vais quand même plancher sur les énum car ça peux être utile.

    Losaque

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je vois... en termes de ressources je suis plus à ça près car pour ces trentes mesures j'ai d'autres paramètres que le range (8 par mesure), et pour chaque mesure certains paramètres intéragissent en fonction du premier Enum, qui définis le type de mesure... (affichage de l'unité, disabled dans le cas ou l'on ne veut pas faire cette mesure etc.) enfin bref c'est pour te donner une idée plus globale de l'application...

    et je n'affiche pas les unités, ici je les ai mises pour que ce soit plus clair...

    une solution à laquelle je suis en train de penser serait de ne pas mettre un enum pour le range, mais simplement un contrôle numérique... mais cela suposerait que l'utilisateur sache exactement comment configurer ce paramètre... ce qui n'est pas forcément le cas ^^


    en tout cas merci pour vos réponses

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 210
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Re,

    Voila un programme des plus basique qui permet, je pense, de faire se que tu veux, tout en reprenant ton idée de base (Enum qui modifie un Enum).

    En fait, pour pallier au fait que certain élément puissent apparaitre en grisé, j'ai mis "" (chaine vide) en valeur par défaut sur les énums.

    J'espère que ça te débloquera.

    Losaque
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    effectivement ça marche bien, sauf que si on remplace par des enum sytem (menu déroulant) on voit toujours les elements grisé...

    tous mes éléments viennent de la bibliothèque syteme alors ce serait moyen davoir juste le range qui soit différent...

    [edit]

    bon j'ai posé la question sur le forum NI, et visiblement cela est impossible avec les Enum, mais aparemment en utilisant une combobox ou un ring on peut changer les élements en temps réel, je vais donc essayer ça...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Nightmare Theater
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    A propos de ton post sur le forum officiel, essaie de poster en anglais dans le forum general ou en francais dans le forum francais (d'autant que les frqncophones y ont leur forum dedie ). Ca evite les confusions.

    Et penses aux Kudos pour els posts qui t'ont aides

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2014, 13h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2014, 12h21
  3. [XL-2007] Comment changer les données d'une cellule en fonction de 2 autres cellules
    Par bchar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2013, 12h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2013, 09h01
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2011, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo