IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation .NET Discussion :

[Error 503] Installation de SharePoint Server 2010 x64


Sujet :

Installation .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Error 503] Installation de SharePoint Server 2010 x64
    Bonjour,

    Je viens d'installer SharePoint Server 2010 x64 sur une machine virtuelle.

    Voici l'infra actuelle sur deux machines virtuelles :

    • SharePoint 2010 x64
    • SQL Server 2008 R2


    J'ai donc créer des comptes de service dans notre AD, et pour l'installation de SharePoint j'ai spécifié un compte d'accès à la base de données.

    Mais problème à la fin de l'installation, j'ai une erreur quand je tente d'accéder à "l'administration centrale de sharepoint 2010" :

    Service unavailable
    HTTP Error 503. The service is unavailable.
    Quand je regarde dans les pools d'applications au niveau de IIS, "Sharepoint Central Administration V4" est arrêté.

    Je suppose que j'ai un problème avec le compte de service qui lance ce pool d'application, je l'ai juste créer dans l'AD, il n'a pas de droit particulier sur sharepoint.

    Si quelqu'un peut m'aider ?

    Merci à vous et bonne journée

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Quand je regarde dans les pools d'applications au niveau de IIS, "Sharepoint Central Administration V4" est arrêté.
    Démarre le?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la réponse lapinpanda ! ^^

    Mais j'ai déjà tenté ! Même démarré il m'affiche l'erreur 503.
    Et j'ai une erreur qui sort dans l'observateur d'évènnements au niveau de mon IIS.

    J'ai créer 3 comptes de service pour l'installation, tous les trois créer sur l'AD sans droit supplémentaire :

    • spAdmin : compte d'installation de SharePoint, administrateur local sur sharepoint et droit dbcreator/securityadmin sur SQL Server 2008 R2
    • spFarm : compte de service et d'administration de SharePoint, admninistrateur local sur sharepoint et droit SQL généré automatiquement à l'installation de Sharepoint (dbcreator)
    • spSQL : compte de service SQL


    J'utilise donc mon compte spFarm pour l'administration et le lancement des services sur SharePoint, et je pense que le problème vient de là.
    J'ai juste pour l'instant effectué une modification dans les Stratégie de groupe, pour que l'utilisateur spFarm puisse "Ouvrir une session en tant que service" mais rien ne change, même après un "gpupdate /force" et un redémarrage de la machine.

    Si quelqu'un peut m'aider ?
    Merci
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    L'utilisation de compte de service est un Best Practices sharepoint donc la dessus tu as bien fait.

    Aprés, je me trompe peux etre, je sais plus trop en fait, mais j'ai l'impression que tu as un compte de service en trop(juste pour l'étape actuelle ou tu es actuellement).

    Tu as besoin que de spfarm pour l'acces à la centrale admin, et spsql pour la base de données.

    spfarm doit être celui que tu as utilisé quand tu as installé sharepoint.

    spadmin servira plus tard quand tu créera ta premiere site collection, donc pas besoin de lui pour le moment.


    Jusque la ca match avec ce que tu as fait ce que j'ai dis?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la réponse très rapide, cela correspond pas exactement avec ce que j'ai fait !

    J'ai utilisé 3 comptes :

    - spAdmin pour l'installation de SharePoint
    - spFarm pour le lancement et l'administration de SharePoint, lors de l'installation on doit spécifier un compte d'accès à la base de données, c'est à ce moment que je spécifie spFarm
    - spSQL est le compte dédié à SQL Server

    J'ai suivi cet article qui explique l'utilisation des 3 comptes :

    http://fr.hugon.ws/articles/sharepoi...arepoint-2010/


  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci j'ai réussi à régler le problème.

    J'ai ajouté les comptes de service de SharePoint aussi dans les stratégies de groupe "Ouvrir une session en tant que tâche" en plus de "Ouvrir une session en tant service".

    Et cela fonctionne.

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2012, 23h08
  2. Installation de sharepoint server 2010
    Par nashore dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2012, 19h35
  3. Téléchargez Microsoft Sharepoint Server 2010 Beta en français gratuitement
    Par Community Management dans le forum SharePoint
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2010, 10h05
  4. [SP-2010] différences entre SQL SERVER 2010 (x64) et la 2005 (x64)
    Par bob006 dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2010, 16h59
  5. Venez découvrir SharePoint Server 2010 ! a Geneve
    Par gexertier dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2010, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo