IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer une valeur à partir d'une liste select


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Récupérer une valeur à partir d'une liste select
    Bonjour, je suis débutant en Php/Mysql.Sur ma page j'ai deux champs select, le premier affiche les régions et le deuxième les départements lié à la régions sélectionnée. Le code j'ai fais ne marche pas et je crois que le problème c'est au niveau de ma variable dans la clause WHERE.

    Code affichage des régions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <select name="reg" size="1" class="fildset" id="reg">
    <option value="">Region</option>
    <?php
    $sqlr= mysql_query("SELECT * FROM region ORDER BY region ASC");
    while ($row_sqlr= mysql_fetch_assoc($sqlr)) { ?>
    <option value="<?php $row_sqlr['idregion']; ?>"
    <?php if(($reg==$row_sqlr['idregion'])) echo 'selected'; ?>>
    <?php echo $row_sqlr['region'];
    ?></option><?php } ?>
    </select>
    Code affichage des départements en fonction de la région sélectionnée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select name="dep" size="1" class="fildset" id="dep">
    <option value="">Département</option>
    <?php
    $sqld= mysql_query("SELECT * FROM departement WHERE idreg='".$row_sqlr['idregion'];."'
    ORDER BY departement ASC");
    while ($row_sqld= mysql_fetch_assoc($sqld)) { ?>
    <option value="<?php $row_sqld['iddep']; ?>" <?php if(($dep==$row_sqld['iddep'])) echo 'selected'; ?>>
    <?php echo $row_sqld['departement'];?></option>
    <?php } ?>
    </select>
    NB: idreg est la clé étranger (de la région) dans la table département

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ta vérifié le rendu de la source HTML ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu veux dire. Tu peux être plus explicite STP!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par xymagic Voir le message
    Je ne comprends pas ce que tu veux dire. Tu peux être plus explicite STP!
    dans ta page web, fait afficher la source

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Lorsque je fais le rendu HTML il n'y a rien comme valeur de retour de la requête.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par xymagic Voir le message
    Lorsque je fais le rendu HTML il n'y a rien comme valeur de retour de la requête.
    mais le HTML est correct ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je ne vois pas d'erreur HTML à mon niveau mais je crois que c'est la requête Mysql surtout la syntaxe mais je ne vois où.
    Raison pour laquelle je demande l'aide de tout le monde.
    NB: Il peut avoir de erreurs HTML que moi je ne vois pas.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par xymagic Voir le message
    NB: Il peut avoir de erreurs HTML que moi je ne vois pas.
    montre la source

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voici le code:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <table>
    <tr>
      <td align="left">&Ecirc;tes-vous membre de l'AJMCI?</td>                      <td colspan="4" valign="middle">Oui 
     <label>
           <input type="radio" name="choix" value="oui" onclick="selection()" />
     </label>
     <label for="oui">Non:</label>
     <label><input type="radio" name="choix" value="non" onclick="selection()" />
     </label><label for="oui"> </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="108" colspan="5">
          <div id="sel"><br />
              Bureau Exécutif R&eacute;gional:
    <select name="ber" size="1" class="fildset" id="ber" style="margin-left:29px;">
      <option value="">Region</option>
      <option value="" >Bas-sassandra</option>
      <option value="" >Haut-sassandra</option>
      <option value="" >Lacs</option>
      <option value="" >Lagunes</option>
    </select>  &nbsp;&nbsp;                         
    B.E Préfectoral ou Départemental: 
     <select name="bed" size="1" class="fildset" id="bed" style="margin-left:10px;">
       </select> <br /><br /></div>
    </td>
    </tr>
    </table>

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    si tu regardes bien les "value" sont vides
    je te conseil de travailler avec le niveau d'erreur maximal, et le debug de mysql
    donc les valeurs de ton php.ini :

    mysql.trace_mode sur On
    display_errors sur On
    error_reporting sur E_ALL | E_STRICT

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok merci

  12. #12
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    En plus des excellentes recommandations de stealth, tu peux aussi afficher temporairement la requête sql et l'exécuter dans PhpMyAdmin (ou assimilé) histoire de vérifier ce qu'elle te renvoie vraiment.

    Bon en l'occurence, c'est pas vraiment ça le problème : il te manque les echo dans les values de tes options
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 05/03/2009, 12h55
  2. [MySQL] Récupération d'une valeur à partir d'une procédure stockée
    Par spaukensen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/03/2008, 12h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 17h50
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2007, 11h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2005, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo