IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Physique Discussion :

Dynamique du point matériel en rotation autour d'un axe fixe [Tutoriel]


Sujet :

Physique

  1. #1
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 600
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut Dynamique du point matériel en rotation autour d'un axe fixe
    bonjour à tous,

    la saga continue...

    Après la cinématique et une première introduction aux lois de Newton, on découvre maintenant les lois de la cinématique et de la dynamique au cas particulier des corps en mouvement de rotation autour d'un axe fixe.
    Dynamique du point matériel en rotation autour d'un axe fixe

    Bonne lecture !

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 537
    Points : 2 548
    Points
    2 548
    Par défaut
    GG

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Indépendamment de la probable grande qualité de cet exposé (la présentation est très soignée),
    je ne vois pas bien ce qu'il fait dans un site consacré au développement informatique.

    Ne serait-il pas mieux placé dans Wikipédia ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Ne serait-il pas mieux placé dans Wikipédia ?
    Du tout : l'objectif est de fournir les bases en mécanique pour amener à des applications plus pratiques, comme la modélisation de système et leur résolution numérique ou l'implémentation d'un moteur physique. Jusqu'ici, ces tutoriels permettent d'entrevoir les principes derrière un tel moteur.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 81
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bravo pour la qualité/contenu.
    Népomucène: c'est surtout pour les jeux et un éventuel moteur physique.
    par exemple tu veux créer un jeu de Billard, et ba si tu as pas une idée sur ça + comment gérer les collisions (entre sphères dans ce cas) tu va jamais arriver.

    moi je trouve que cet article est mieux placé ici, et je dis bravo au rédacteur parce que c'est pas facile de faire un article de qualité!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Lana.Bauer
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5 382
    Points : 12 109
    Points
    12 109
    Par défaut
    Salut,

    Très bon tutoriel.

    Merci

Discussions similaires

  1. Rotation autour d'un point en 3D
    Par izissie dans le forum Physique
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2012, 14h55
  2. rotation autour d'un axe
    Par aseau dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2009, 16h04
  3. Rotation autour d'un point
    Par Webhellfire dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo