IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] executer un jar créé sous NetBeans IDE 4.1


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    nac
    nac est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [NetBeans] executer un jar créé sous NetBeans IDE 4.1
    Bonjour j'ai crée un bean sous NetBean IDE 4.1
    Je compile mon projet, puis je récupere mon fichier *.jar dans le dossier dist.
    Pour lancer ce fichier j'utilise la commande : java -jar <monfichier>.jar dans un fichier batch.

    J'ai alors l'erreur suivante :
    Failed to load Main-Class Manifest attribute from <monfichier>.jar

    Qu'est ce qui cloche ??

  2. #2
    nac
    nac est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je précise que j'ai ajouté au MANIFEST la ligne :
    classpath : c:/.../<monfichier>.jar

    voila voila...

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par nac
    je précise que j'ai ajouté au MANIFEST la ligne :
    classpath : c:/.../<monfichier>.jar
    C'est quoi l'intérêt de la chose?
    Le classpath, c'est bien pour préciser où trouver les classes qui ne sont pas dans le jar, mais pour trouver le jar lui-même, c'est un peu... double-emploi, non?

    Tu n'aurais pas une ligne "Main-Class" à nous proposer plutôt?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  4. #4
    nac
    nac est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bah j'ai écris..
    Main-Class: Anagrams

    mais il y a un java.lang.NoClassDefFoundError: Anagrams


    Ma class Anagram se trouve dans le dossier : \com\toy\anagrams\ui
    de mon jar

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par nac
    bah j'ai écris..
    Main-Class: Anagrams

    mais il y a un java.lang.NoClassDefFoundError: Anagrams

    Ma class Anagram se trouve dans le dossier : \com\toy\anagrams\ui
    de mon jar
    Relation de cause à effets...
    Si ta main classe est dans le package com.toy.anagrams.ui, ta main class n'est pas Anagrams, mais com.toy.anagrams.ui.Anagrams
    Faut pas oublier les packages...

    Conseil: passe à Netbeans 5.0, la création des jar est beaucoup plus intuitive... en prime, tu as une jolie fenêtre où cliquer pour lui dire qu'elle est la main class!
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  6. #6
    nac
    nac est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oki j essaye ca de suite!
    Merci

    j'ai bien fais ce que tu as dis.. mais ca ne fonctionne toujours pas.. toujours la meme erreur.. il ne trouve pas com/toy/..




  7. #7
    nac
    nac est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bon.. j'ai repris un exemple basic pour apprendre a faire correctement mon jar.
    voici le code de mon bean :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    package counterbean;
     
    import java.awt.*;
    //import javax.swing.*;
    import java.io.*;
    import java.beans.*;
     
    /**
     * <p>Titre : </p>
     *
     * <p>Description : </p>
     *
     * <p>Copyright : Copyright (c) 2006</p>
     *
     * <p>Société : </p>
     *
     * @author non attribuable
     * @version 1.0
     */
    public class CounterBean extends Canvas implements Serializable {
      protected boolean stopped;
      protected int value;
     
     
      public CounterBean() {
        stopped = true;
        setSize(60,40);
        setBackground(Color.white);
      }
     
    public int value (){return value;}
    public void reset(){value = 0;}
    //public void reset(){stopped = false;}
    public void stop(){stopped = true;}
     
    public void step(){
      if (stopped == false){
        value ++;
        repaint();
      }
    }
     
    public void paint (Graphics g){
      FontMetrics fm;
      Dimension dim;
      int strWidth, strAscent, centerBoxX, centerBoxY;
      String str = Integer.toString(value);
      dim = getSize(); fm = g.getFontMetrics();
      strWidth = fm.stringWidth(str); strAscent = fm.getAscent();
      centerBoxX = dim.width/2 - strWidth/2;
      centerBoxY = dim.height/2 + strAscent/2;
      g.drawString(str, centerBoxX, centerBoxY);
    }
     
    }
    puis mon Manifest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Manifest-Version: 1.0
    Name: counterBean/CounterBean.class
    Main-Class: counterBean.CounterBean
    Java-Bean: True
    et a l'execution, j'ai une erreur: java.lang.noClassDefFoundError..

    c'est mon jar qui va pas ?

  8. #8
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Je vais peut-être poser une question con, surtout que j'ai pris l'apéro et que j'ai pas mes lunettes, mais... il est où ton main dans ta classe, là...???
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  9. #9
    nac
    nac est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bah j'avais fais ca à la maniere d'un applet..

    Il me faut faire une classe main qui construit un bean alors ?

  10. #10
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Ben un jar exécutable c'est une application java, et ça n'est pas une applet, ça ne se lance pas de la même manière...
    Il te faut créer un main dans la classe principale (la "Main Class"), qui initiera l'application.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. Rendre une application web sous netbeans executable
    Par Grassii dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2015, 07h13
  2. générer le fichier JAR d'un projet sous netbeans
    Par kortobi dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2013, 11h29
  3. Sous Netbeans OK, en jar KO
    Par oneagaindoguys dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/04/2011, 15h09
  4. Créer un fichier .jar d'une applet sous netbeans
    Par Lyuna dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2009, 22h35
  5. Image ne s'affiche pas en executant un .jar | Sous NetBeans
    Par Pierrers dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo