IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Modification groupe portail SAS


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Modification groupe portail SAS
    Bonjour,

    Est-il possible de modifier(je pense que oui) le groupe associé à une page sur le portail SAS(SAS9.2) via code ? Si oui, serait-il possible d'avoir un exemple de code svp ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Sylvain.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    tu veux dire via une programmation au sein des métadonnées ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    L'idée c'est de lancer une macro qui prendrait en paramètre la page et le groupe que l'on veut lui associer et que l'on exécuterait soit depuis SAS Base, soit depuis SEG au choix.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Une page du portail appartient à un GROUPE qui possède les membres ou les autres groupes qui peuvent voir la page.
    Il n'y a pas d'autres notions de droit (read ou autre).
    Donc je vois comment associer un groupe USER1 au groupe G1 de la page P1 mais tu voudrais l'étape d'avant, celle où l'on rattache G1 à P1 ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui c'est ça. A chaque page est associée un groupe de partage de cette page, et c'est ce groupe que je voudrais changer.

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    faut que je regarde ...
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Peux-tu jeter un oeil à ton fichier initPortalData.sh (ou.bat) les autorisations sont dedans normalement (je ne peux pas vérifier).

    Il faudrait modifier les groupes dedans.

    http://support.sas.com/documentation...8u41o9831u.htm

    Tiens moi au courant.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  8. #8
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Hello !

    Voici la tête du fichier en question ...

    @echo off

    setlocal

    set VJR_REPO=C:\Applications\SAS\SASVersionedJarRepository\9.2\eclipse

    set LAUNCHER_JAR=%VJR_REPO%\plugins\sas.launcher.jar

    set CMD_TO_RUN="C:\Program Files\Java\jre1.5.0_12\bin\java.exe" ^
    -classpath ".;%LAUNCHER_JAR%" ^
    -Djava.system.class.loader=com.sas.app.AppClassLoader ^
    -Dsas.app.launch.config="C:\Applications\SAS\SASInformationDeliveryPortal\4.2\Picklists\apps\initPortalData\picklist" ^
    -Dsas.app.repository.path="%VJR_REPO%" ^
    -Dsas.app.class.path=. ^
    -Dmulticast.port=8561 ^
    -Dmulticast.address=239.21.17.110 ^
    -Djava.security.auth.login.config="C:\Applications\SAS\SASConfig\Lev1\Web\Common\login.config" ^
    -Xms256m -Xmx256m ^
    com.sas.portal.metadata.omr.InitPortalData

    rem echo %CMD_TO_RUN%
    %CMD_TO_RUN%

    endlocal
    Je ne pense que ce soit par là que ça se passe....

Discussions similaires

  1. [FM] Chargement de données à partir du portail SAS
    Par Dr Byby'San dans le forum Outils BI
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2012, 14h46
  2. Déconnexion portail SAS
    Par maverik40 dans le forum Outils BI
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2011, 09h30
  3. [WRS] Pb affichage rapport (lié à une MAP) sur Portail SAS
    Par Isa44 dans le forum Outils BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2011, 20h26
  4. Création de rapport pour le portail SAS
    Par servane dans le forum Outils BI
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2011, 11h41
  5. [WRS] Personnaliser le portail SAS
    Par Deciprog dans le forum Outils BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo