IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Compter les lignes CSV en VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #41
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par iclic Voir le message
    Overflow c'eqt un autre type d'erreur

    1.Quelle est la valeur de nbligne?
    Quel type de variable est nbligne?

    2.Pourquoi nepeux tu pas déclaré le tableau Tldonnee comme Double?
    nbligne est un integer.
    il me permet à l'ouverture du fichier de savoir le nombre de ligne du csv. ( le nombre d'enregistrements en somme)

    parce que si je déclare tbldonnees en double il faut alors que je déclare tblLigneData en double et aussi strLigneData en double ce qui pose un problème pour cette dernière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Line Input #numFic, strLigneData

  2. #42
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Tu peux faire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim Enregistrement As String
    Line Input #numFic, Enregistrement
    strLigneData = Val(Enregistrement) 'si strLigneData déclaré Double

  3. #43
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Iclic et les autres, merci de votre aide.

    A force de relire mon code, j'ai trouvé la dernière faille à savoir que je ne ré-initialisais jamais ma variable "nbligne" au départ de la lecture d'un nouveau fichier !!

    Une fois que je le fais ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        Open nomFic For Input As #numFic
    
            nbligne = 0
            i = 0
            Do Until EOF(numFic)
     
                Line Input #numFic, strLigneData
                tblLigneData() = Split(strLigneData, ",")
                Debug.Print UBound(tblLigneData)
                tblDonnees(i, 0) = tblLigneData(1)
                tblDonnees(i, 1) = tblLigneData(2)
                tblDonnees(i, 2) = tblLigneData(0)
                'tblDonnees(i, 3) = tblLigneData(3)
                i = i + 1
                nbligne = nbligne + 1
            Loop
        Close #numFic
    Maintenant je peux lire et traiter les fichiers de tous mes patients à la suite!

    Encore merci.

Discussions similaires

  1. Compter les lignes d'un fichier CSV à partir d'une ligne
    Par miniRoshan dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2010, 11h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2010, 17h23
  3. Compter les lignes du fichier CSV
    Par miniRoshan dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2010, 11h37
  4. [CSV] Compter les lignes d’un fichier csv
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 11h16
  5. [C#] Compter les lignes d'un DataSet
    Par alexischmit dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/04/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo