IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

User inexistant mais connexion en sysdba possible


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut User inexistant mais connexion en sysdba possible
    Salut à tous,

    J'ai du mal à comprendre pourquoi j'arrive à me connecter avec le privilège SYSDBA avec un compte qui n'existe pas (impossible de se connecter avec ce compte sans AS SYSDBA) et qui ne se trouve pas dans DBA_USERS ni même visible avec Oracle Entreprise Manager ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL> connect grisbee/grisbee (invalid username/password)
    mais 
    SQL> connect grisbee/grisbee as SYSDBA ça marche !

    Merci de votre éclairage

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Il s'agit du fait que mon utilisateur windows soit sur le groupe créé par ORACLE ORA_DBA qui permet d'utiliser n'importe quel login (même inexistant) pour pouvoir se connecter en SYSDBA.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 412
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Peut-etre qu'il prend l'identification de l'OS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    TMP@minilhc >conn toto/asd as sysdba
    Connected.
    SYS@minilhc AS SYSDBA>conn existepas/1234 as sysdba
    Connected.
    SYS@minilhc AS SYSDBA>conn tmp/xxxx
    Connected.
    TMP@minilhc >conn existepas/1234
    ERROR:
    ORA-01017: invalid username/password; logon denied
     
     
    Warning: You are no longer connected to ORACLE.
    @ >
    Afin d'avoir autre chose que SQL> dans SQL*Plus, et avoir quelque chose qui ressemble a mon prompt (et apporte donc un eclairage sur votre probleme), vous pouvez ajouter un fichier intitule login.sql
    Le contenu du mien est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set sqlprompt "_USER'@'_CONNECT_IDENTIFIER _PRIVILEGE>"
    Comme ca je sais en permanence avec qui je suis connecte. Et dans le cas present, la 3eme commande me connecte en tant que SYS avec les doits DBA

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bonjour, Rams7s

    Merci beaucoup pour ton intervention. effectivement ce que tu propose est vraiment très efficace et utile je trouve. Mais je ne comprends pas bien exactement comment procédé.

    Comment formatter le fichier ?
    Quoi ecrire dedans ?
    ou le placer?
    etc...

    Je vais essayer de trouver un tuto sur ce sujet de mon coté.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 412
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Ce que j'ai mis, c'est tout le contenu de mon fichier.
    Il doit s'appeler login.sql et se trouver dans le SQLPATH.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    C:\>sqlplus tmp/xxxx
     
    SQL*Plus: Release 11.2.0.1.0 Production on Wed Nov 9 16:14:50 2011
     
    Copyright (c) 1982, 2010, Oracle.  All rights reserved.
     
     
    Connected to:
    Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP and Real Application Testing options
     
    SQL> exit
    Disconnected from Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP and Real Application Testing options
     
    C:\>set sqlpath=C:\[...]\Scripts
     
    C:\>sqlplus tmp/xxxx
     
    SQL*Plus: Release 11.2.0.1.0 Production on Wed Nov 9 16:15:09 2011
     
    Copyright (c) 1982, 2010, Oracle.  All rights reserved.
     
     
    Connected to:
    Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP and Real Application Testing options
     
    TMP@minilhc >exit
    Disconnected from Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP and Real Application Testing options
    C:\>more %sqlpath%\login.sql
    set sqlprompt "_USER'@'_CONNECT_IDENTIFIER _PRIVILEGE>"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2015, 14h53
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2011, 15h28
  3. PSP+routeur WiFi,web OK,mais connexions LAN impossibles.
    Par briconique dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 06h58
  4. [Oracle 9i] connexion as sysdba après installation (ORA-12560)
    Par glutock dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2007, 11h19
  5. connexion as sysdba
    Par Isabella dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo