IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requete sur mysql emploie de mysql_fetch_array


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut Requete sur mysql emploie de mysql_fetch_array
    Depuis toujours j'appliques cette méthode pour mes requétes
    Aprés connection classique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     $result=mysql_query( "select * from z_articles
             WHERE  NomArticle >= ' ' and NomArticle <= 'zzzz'
             ORDER BY CreparLe DESC");
            while ($row=mysql_fetch_array($result)) 
             {
              $IndexArticle= stripslashes($row['IndexArticle']);
              etc...
             }
    Puis le close.
    pensez vous que ma méthode est bien, ...
    faut' il toujours intégrer le mysql_fetch_array ?
    et pour chaque variable stripslashes ?
    enfin on me dit que mysql_query n'est pas le top ?? il faudrait utiliser db_

    Bref un avis m'intéresse au plus haut point. Merci d'avance


    [Sujet déplacé par Maximilian]
    [ancien forum : MySQL]

  2. #2
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Les stripslash ca dépends comment sont enregistrés tes données dans la base de donnée.
    Pour mysql_fetch_array, j'ai toujours fait comme ca, je pense que c'est la meilleur chose à faire.
    Pour la 3eme, aucune idée mais mysql_query est plus utilisé, donc...

    Il y a un post sur l'optimisation en général : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=134030 tu y trouvera peut être ton bonheur.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    J'adooooore mysql_fetch_array
    quant à mysql_query vs mysql_db_query, je me suis laissé dire que la deuxième forme était dépréciée
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par papyphp
    J'adooooore mysql_fetch_array
    quant à mysql_query vs mysql_db_query, je me suis laissé dire que la deuxième forme était dépréciée
    Oui je ne m'en souviens plus mais je crois que c'est ici que la remarque m'avait été faite, juste je patauge un peut avec l'encodage et désencodage , c'est pour cette raison que j'avais remis ici ma façon de faire.
    Merci de ta réponse

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par leodi
    Les stripslash ca dépends comment sont enregistrés tes données dans la base de donnée.
    Pour mysql_fetch_array, j'ai toujours fait comme ca, je pense que c'est la meilleur chose à faire.
    Pour la 3eme, aucune idée mais mysql_query est plus utilisé, donc...

    Il y a un post sur l'optimisation en général : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=134030 tu y trouvera peut être ton bonheur.
    Mille mercis !! oui ce liens est trés instructif c'est sympa

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Si vous n'avez pas besoin d'accéder aux données par un indice numérique, alors passer à mysql_fetch_assoc.
    Ceci vous retourne un tableau deux fois plus petit, donc je pense que l'on gagne un chouille en performance.

    Faites un print_r de votre retour et vous verrez à quoi ressemble votre tableau après un passage dans une boucle.
    Consultant idéaliste.

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    Si vous n'avez pas besoin d'accéder aux données par un indice numérique, alors passer à mysql_fetch_assoc.
    Ceci vous retourne un tableau deux fois plus petit, donc je pense que l'on gagne un chouille en performance.

    Faites un print_r de votre retour et vous verrez à quoi ressemble votre tableau après un passage dans une boucle.
    Quel bon plan !! efectivement j'y verrais plus clair avec ce "traceur"
    mille merci

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Pour y voir encore plus claire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <pre>
    <?php
    print_r ( $mon_tableau ) ;
    ?>
    </pre>
    Ou var_dump pour avoir aussi les *type* des des variables.
    Consultant idéaliste.

  9. #9
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Super-Cool encore merci et je saute sur le bouton résolu

Discussions similaires

  1. Requete sur mysql
    Par minipopov dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2012, 02h14
  2. [WD14] Requetes sur MySQL distant
    Par Nyvad dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2010, 16h56
  3. probleme de requete sur mysql
    Par rajaben dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 12h32
  4. exécuter une requete sur mysql
    Par benkunz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 08h18
  5. créer une interface utilisateur console pour requetes sur mysql
    Par begonia dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo