IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Sauvegarde des messages en format .msg par défaut


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 325
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Sauvegarde des messages en format .msg par défaut
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de configurer Outlook pour que le format de sauvegarde des messages soit .msg par défaut, plutôt que .htm.

    Merci!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour Flaguette,

    Non, il n'est pas possible de changer le type de fichier par défaut pour la sauvegarde.

    Un compromis qu'on peut faire :
    1. Ouvrir Windows Explorer
    2. Se placer dans le répertoire où on souhaite sauvegarder
    3. Dans Outlook sélectionner le ou les emails à sauvegarder
    4. Les glisser dans Windows Explorer.

    Ils seront sauvegardés en format ".msg".

    Autre solution:

    Créer une macro VBA. Voici une piste de départ ici créé par Oliv:
    http://outlook.developpez.com/faq/?p...#VBA_save_mail

    Bonne chance!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 325
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci Souriane!

    Je connais la technique du glisser/déposer (que j'aime presque autant que le bouton de droite! ) mais je cherchais une méthode vraiment "idiotproof". En ce moment, je trouve tout plein de courriels classés en format html... sans les pièces jointes!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2009, 16h15
  2. sauvegarder les emails au formats msg
    Par corwin44 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2009, 18h22
  3. Liste des objets appartenant aux utilisateurs par défaut
    Par ilalaina dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 11h19
  4. Ouvrir des fichiers avec leur logiciel par défaut
    Par SyLvErStOrM dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 16h56
  5. [OutLook 2003] Sauvegarde des messages
    Par stanley dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo