IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON)


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON)
    Bonjour,

    j'ai un souci, malgré plusieurs recherche sur le net, je n'arrive pas à trouver une solution. je tiens à préciser que je suis entrain de créer un serveur de test, chez moi. Pour le moment je travaillais en local avec Uwamp.

    Je n'ai pas tellement compris ce qui c'est passé.
    j'ai installé mysql-server-5.1 et phpmyadmin.
    j'ai créé un utilisateur "user" et son mot de passe avec moins de droit sur la base.
    Mon site web en test fonctionnait très bien. j'accédais aux bases à partir d'une classe php qui se connectait avec "localhost" "user" "user_mdp"

    j'ai voulu sécuriser mysql, j'ai appliqué cette procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Pour terminer, entrez la commande mysql_secure_installation pour sécuriser l'installation : il vous demandera le mot de passe root MySQL entré précédemment, puis vous pourrez (dans l'ordre) : • Changer le mot de passe ; • Enlever l'accès anonyme ; • Empêcher l'accès root depuis un autres ordinateur ; • Supprimer la base de donnée de test et son accès ; • Recharger la table des privilèges.
    Depuis j'ai cette erreur lorsque je veut accéder à mon site web.

    Fatal error: Uncaught exception 'MyException' with message 'Erreur lors de la connection vers : nom_de_ma_base
    Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON)' in /var/class/internals/bdd.class.php:49
    [/COLOR]
    J'ai du mal à comprendre pourquoi, il me renvoi vers 'root'@'@localhost' alors que je me connecte avec 'user'@'@localhost' dans ma classe PHP.

    On dirai qu'il va récupéré par défaut une configuration de connexion.

    Si quelqu'un peut me mettre sur une piste ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    je me connecte avec 'user'@'@localhost'
    Il y a un @ en trop ! Ça devrait être 'root'@'locahost'.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonne remarque, exact mais le système me renvoie bien l'erreur avec deux @.

    Donc j'avais cru que c'était normal le 'root'@'@localhost' .

    J'ai donc chercher sur le net et apparemment , ça devrait être 'root'@'localhost' .

    Donc mon souci viendrait de là.

    Quelqu'un aurait il une idée sur le processus interne de mysql, enchainement des fichiers ? , je pourrai peut être voir ou il va récupéréer cette double @

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    À mon avis, l'erreur est à cher de ce côté :
    je me connecte avec 'user'@'@localhost' dans ma classe PHP.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai finit par faire une réinstallation du serveur.
    En notant toute mes actions.

    Et là mauvaise surprise le canard est toujours vivant.
    Donc après plusieurs recherche , j'ai trouvé la solution.

    je n'était pas liée au double @@. Mais le problème vient du safe_mode activé dans php.ini.
    j'avais activé cette option car beaucoup de tutoriel préconise d'activer l'option pour renforcer la sécurité.Mais ils n'en disent pas plus.

    Après quelque recherche sur le safe_mode, il interagit avec les droits sur les fichiers.

    Ma nouvelle question doit on vraiment activer le safe_mode ? Et si oui quelqu’un voit il pourquoi ça me remonte l'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON)'
    Je pense que c'est sur les droits de certains fichiers mais , je ne vois pas ou.


  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Tu as toujours un @ en trop !
    Tu as cherché dans ton code PHP ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Resolu
    ET oui résolu, je n'avais pas eu le temps de clôturer.

    Il y avait bien double @@ dans le retour de l'erreur.

    Le problème était sur le paramètre dans php.ini

    Voici la définition

    Si activé, les fonctions de connexion à la base de données qui spécifient des valeurs par défaut utiliseront ces valeurs au lieu des arguments fournis. Pour les valeurs par défaut, reportez-vous à la documentation des fonctions de connexion pour la base de données concernée.
    Voila pourquoi, j'avais un 'root'@'@localhost' qui voulait se connecter.

  8. #8
    Candidat au Club Avatar de FiiiGaARDo
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désolé de sortir ce sujet des abysses mais comment peut-on résoudre ce problème sous php 7.3.12 où il n'existe aucun sql.safe_mode ? Depuis 3 semaines j'utilisais ceci mais d'un coup je n'ai pas pu me connecter sans raison. En plus j'avais ajouté un mot de passe...

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    [QUOTE=FiiiGaARDo;11585840]Désolé de sortir ce sujet des abysses mais comment peut-on résoudre ce problème sous php 7.3.12 où il n'existe aucun sql.safe_mode ? Depuis 3 semaines j'utilisais ceci mais d'un coup je n'ai pas pu me connecter sans raison. En plus j'avais ajouté un mot de passe...[/QUO
    Salut à toi mec,
    j'ai exactement le même problème que toi, tu a réussis a résoudre ton problème depuis ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] #1045 - Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON)
    Par monchat dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2011, 19h04
  2. [EasyPHP] Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost'
    Par oprami dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 16h42
  3. [EasyPHP] MySQL Accès refusé pour l'utilisateur
    Par roadrunner8fr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2010, 11h22
  4. [EasyPHP] Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost'
    Par faamugol dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2009, 10h39
  5. erreur 1045: Accès refusé pour l'utilisateur mot de passe : OUI
    Par antrax2013 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo