IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Copie de fichier sur le Web


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA-E]Copie de fichier sur le Web
    Bonjour à tous,

    Je viens juste de me mettre au VBA Excel dans le cadre de mon emploi.

    Il faut que je réalise un code permettant de faire une copie de tous types de fichier provenant d'internet.

    Voila la fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        Sub Copy_files()
        Dim fso As Object
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        fso.copyfile "URL;http://stage.free.fr/HPIM1821.jpg", "C:\test1\"
    Ca marche bien tant que je reste sur le PC, mais des que je cherche sur Internet, ça plante.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    utilise plutôt l'API :

    URLDownloadToFile

    ... une petite recherche sur le site te permettra de trouver des exemples...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je te remercie, mais tous ce que j'ai trouvés est pour une programmation en C. Je ne sais pas comment le traduire en VBA .

    Un peu d'aide pour le code ne serai pas de refus.
    merci bien.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/vie...downloadtofile

    Obtenu en faisant une recherche avancée sur ce site...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai reussi, avec un peu de difficulté, à faire un bout de code (grace au divers topics), mais il ne fonctionne toujours pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
     
    Private Sub Copy_File()
        Dim URL As String
        Dim Destination As String
     
        URL = "http://stage.anim.bowl.0506.free.fr/HPIM1821.jpg"
     
        Destination = "C:\Orona\Prog\fichiers\HPIM1821.jpg"
        URLDownloadToFile 0, URL, Destination, 0, 0 'chargement de l'image
     End Sub
    j'ai un probleme de compilation....

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    la ligne private Declare.... doit être tout en haut de ton module...

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci bien à tous,

    j'ai enfin reussi à faire fonctionner ce petit bout de code.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Alors tu pourrais donner le code final qui marche.
    C'est pratique pourles gens qui font des recherches sur le forum: à la fin du post qu'ils lisent, ils ont la solution à leur problème.
    Merci.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben d'accord:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long ' a mettre en tout debut sinon il y a une erreur de compil
     
    Private Sub Copy_File(SearchText)
     
        Dim URL As String
        Dim Destination As String
     
        URL = "http://www.google.fr/intl/fr_fr/images/logo.gif"
     
        Destination = "C:\fichiers\logo.gif"
        URLDownloadToFile 0, URL, Destination, 0, 0 'chargement de l'image
     
    End Sub
    et pardon pour l'oublie du code

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par ainatar
    Ben d'accord:
    et pardon pour l'oublie du code
    : c'est quoi qui à changer par rapport au précédent code !

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ben... Bravo !
    Mais, hormis le format de l'image en cause, je ne vois rien de modifié par rapport au 1er code, déclaré comme ne fonctionnant pas !

    oops ! croisés ! Bonjour

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait, la declaration de la fonction etait faite dans le corps du programme et non au debut, ce qui me generait un probleme de compil.
    (entre la fonction et le Copy_File, il y a du code)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier sur le web (http)
    Par omeya4 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 21h32
  2. récuperer un fichier sur le web
    Par frizou11 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 19h54
  3. comment désactiver le copy des fichiers sur lan
    Par z7e7z dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 10h10
  4. Copy de fichier sur réseau avec mot de passe
    Par Guile dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 15h45
  5. Copie de fichier sur le bureau
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo