IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

utiliser une DLL externe


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut utiliser une DLL externe
    Bonjour

    Je souhaite faire appel à une librairie externe (en l’occurrence Quartz pour une tâche de planification)

    Seulement le soucis c'est que je ne parviens pas à importer correctement les classes.

    J'aimerais connaître la bonne méthodologie pour ajouter la référence etc...

    Le sujet est probablement trop simple pour qu'il y est des tutos/d'autres questions sur le sujet ou alors je n'ai pas trouvé les bons mots clés à utiliser.

    J'ai tenté la méthode suivante:
    - Clique droit sur les références du projet, ajouter une référence, parcourir, je sélectionne mes dll et OK.
    - J'ajoute using NamespaceQuivabien;
    - Je code tranquillement, tout compile.

    Seulement lorsque je lance la génération il se met à me dire qu'il ne trouve pas le NamespaceQuivabien alors que l'auto complétion me l'a bien proposé

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Humm
    Ouvre les références Click droit sur la dll en question et regardes ses propriétés et si Copy local = true
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Oui copie locale est à true

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    et il y a bien la dll dans le repertoire de debug?
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Non elles ne se mettent pas dans debug

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Si tu l'as mets ca devrait résoudre en partie ton problème mais c'est bizzare
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Fait, mais même en les mettant à la main ça ne change rien.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste pour être sur, tu parles bien d'une DLL .Net n'est ce pas?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    ce n'est pas une dll d'une framework c'est une librairie externe, quartz

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,

    si ce n'est pas une DLL .NET il faut l'attaquer comme une DLL native.

    http://morpheus.developpez.com/dlldotnet/

    @+

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Alors j'ai du nouveau, j'avais laissé cette solution de côté, mais je viens de rencontrer le même problème avec une autre dll et en fait à la compilation il m'affiche un warning que je n'avais pas vu la première fois. Ca dit:

    Avertissement 1 Impossible de résoudre l'assembly référencé "Quartz, Version=1.0.3.3, Culture=neutral, PublicKeyToken=f6b8c98a402cc8a4, processorArchitecture=MSIL", car il dépend de "System.Web, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" qui ne figure pas dans le Framework ciblé actuel ".NETFramework,Version=v4.0,Profile=Client". Supprimez les références aux assemblys qui ne se trouvent pas dans le Framework ciblé ou reciblez votre projet. ConsoleApplication3
    De quoi ça peut venir.

    edit:

    apres recherches je suis tombé sur ce lien:
    ici

    Ou un mec dit que dans les popriétés du projet il suffit de changer le framework cible et de le mettre à .NET framewok 4 au lieu de .NET Framework 4 Client Profile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une DLL externe à Qt
    Par cladoxis dans le forum Qt
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2014, 15h12
  2. [WD12] Utilisation d'une dll externe
    Par rems033 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2009, 14h07
  3. [WD12] utiliser une DLL externe
    Par yann_72 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2008, 09h12
  4. Probleme d'utilisation d'une DLL externe
    Par Pasiphae dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 15h17
  5. dll ActiveX utilisant une DLL externe
    Par Metal3d dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo