IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

pas de chargement d'information de base de donné


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut pas de chargement d'information de base de donné
    en fait,

    j'ai 2 form, sur le form1 j'ajoute des informations qui vont dans une base de donnée,
    sur le form2 il m'affiche ses informations dans un radiogroup(donc correspondant aux bouttons),
    le probleme est que une fois j'ouvre le form2 à supposer qu'il ya 3 boutton sur le radiogroup, meme si je supprime des informations sur le form1, si je reouvre le form2 il reste inchangé(donc avec l'information que j'ai supprimer!)
    pourtant avant de generer je fais un radiogroup.items.clear avant d'exter la meme requete, quel peut etre le probleme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    procedure TForm2.FormActivate(Sender: TObject);
    var ch,sdestroy :string; ndestroy,i :integer;
    begin
      panel1.DestroyComponents;
      radiogroup1.Items.Clear ;
     
      chart1.ClearChart;
      if ( radiogroup1.ControlCount=0) then
       begin
    //////////////////////mise à jour du radiogroup
         moduledonnees.test.Active:=false;
         moduledonnees.test.Params[0].AsString:= 'Commercial';
         moduledonnees.test.Active:=true;
         moduledonnees.testprovider.DataSet:=moduledonnees.test;
         moduledonnees.testcds.ProviderName:='testprovider';
         moduledonnees.testcds.Active:=true;
         moduledonnees.sotest.DataSet:=moduledonnees.testCDS;
         grido.DataSource:=moduledonnees.sotest;
         grido.DataSource.DataSet.FindFirst;
         radiogroup1.Items.Add(grido.Fields[7].AsString);
         tcodeindi[0]:=grido.Fields[6].AsString;
         tnomindi[0]:= grido.Fields[7].AsString;
         radiogroup1.Buttons[0].OnClick:= rdclik;//RadioGroup1.OnClick;
         i2:=1;
     
         while(grido.DataSource.DataSet.FindNext)do
           begin
             ShowMessage(inttostr(i2));
             ShowMessage(grido.Fields[7].AsString);
             radiogroup1.Items.Add(grido.Fields[7].AsString);
             tcodeindi[i2]:=grido.Fields[6].AsString;
             tnomindi[i2]:=grido.Fields[7].AsString;
             radiogroup1.Buttons[i2].OnClick:= rdclik; //RadioGroup1.OnClick; affiche les dimensions du dernier radiobutton
             i2:=i2+1;
          end;
    end;//fin de if radiogroup contient elements

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    1- Base de données utilisées ?

    2- Mettre du code dans Le onActivate d'une form n'est pas conseillé car à chaque fois que la form perd le focus et qu'elle le retrouve, tout ce qui est dans OnActivate est ré-exécuté
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    juste ajouter que par contre si je quitte mon application entiere et que je la relance ça marche, donc il que apres suppression ou ajout, de quitter l'application et redemarrer, pas interessant

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    1- Base de données utilisées ?

    2- Mettre du code dans Le onActivate d'une form n'est pas conseillé car à chaque fois que la form perd le focus et qu'elle le retrouve, tout ce qui est dans OnActivate est ré-exécuté
    Bonjour Rayek, justement ce que je veux parce pour que je puisse voir directement les modifications apporté dans ma base sur mon form au chargement, donc pas besoin d'un boutton pour mettre à jour.....

    comme je l'ai dit à titre d'information, si je quitte l'application, et que je relance au lancement de mon form, les modification sont constatés

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par moustaf_26 Voir le message
    Bonjour Rayek, justement ce que je veux parce pour que je puisse voir directement les modifications apporté dans ma base sur mon form au chargement, donc pas besoin d'un boutton pour mettre à jour.....

    comme je l'ai dit à titre d'information, si je quitte l'application, et que je relance au lancement de mon form, les modification sont constatés
    base oracle

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    eureka! en fait j'ai augmenter une ligne, dans le code que j'ai proposé, parce ce que je suis rendu compte il y avait quelque part des données temporaire(parce que une fois je supprime je constate le resultat dans oracle sql developper!) en occurence dans le tclientdataset, donc mettre ça chaque fois à false avant de reprendre l'operation,
    moduledonnees.testcds.Active:=false;

    peut etre que je programme d'une façon traditionnelle, si vous avez des suggestions suis preneur!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2016, 13h08
  2. Structure des informations et base de données
    Par Jolt0x dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2010, 21h23
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2008, 16h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 00h37
  5. [MySQL] Ajouter des informations à notre base de données
    Par wild_seven dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/12/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo