IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

mettre image dans un 'INSERT TO'


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut mettre image dans un 'INSERT TO'
    salut,

    je suis en train de faire un p'tit programme qui lit une table pour "l'extraire" sous forme de requete. c'est à dire que ça me crée une fichier texte avec les "INSERT INTO". du genre :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO [dbo].[ma_table] ([Id Number], [Title], [Photo], [Name])
    VALUES 
      (3, 'titre', 0x424D461200000000000036040000280000003C0000003C0000000100080000000000100E0000120B0000120B00000000000000000000C0C0C0008EC9FF0002030300090A0A000E0F0F00F4FFFF0015161600E3FCFF00C0F7FF0012171800DBF9FF00BCF2FF00B7ECF900FAFEFF002D3B3F00BAF0FF00DBF7FF00B8EEFF00D6F00000000000000000000000000000000000E6E80000000000000000000000000000, 'nom')
    GO

    mais je sais pas comment lire mon champ image pour l'ecrire sous la forme ci dessus ....



    merci

    exyacc

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 452
    Points : 24 863
    Points
    24 863
    Par défaut

    Comment sauvegarder bitmap ds champ image MDB


    Comment insérer et récupérer un fichier dans un champ de type BLOB ?
    Cela utilise les paramètres et tu peux l'adapter pour utiliser un TMemoryStream au lieu d'un fichier

    Si tu veux utiliser du SQL

    Pour la conversion d'un en Hexa, c'est tout de même très facile, tu aurais pu faire l'effort de nous communiquer tes essais de code !

    Tient un code vite fait (je viens de le taper), il consomme 3 fois la taille du fichier en mémoire, une version bufferisé pourrait ne consommer que 2 fois la taille du fichier + buffer
    En théorie, ce code fonctionne en version Unicode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function BinFileToHexaString(const InFileName: TFileName): AnsiString;
    var
      FileStream: TFileStream;
      MemoryStream: TMemoryStream;
    begin
      FileStream := TFileStream.Create(InFileName, fmOpenRead );
      try
        if FileStream.Size > 0 then
        begin
          SetLength(Result, FileStream.Size * 2);
     
          MemoryStream := TMemoryStream.Create();
          try
            MemoryStream.CopyFrom(FileStream, FileStream.Size);
            MemoryStream.Position := 0;
     
            BinToHex(PAnsiChar(Integer(Stream.MemoryStream)), PAnsiChar(Result), MemoryStream.Size);
          finally
            MemoryStream.Free;
          end;
        end;
      finally
        FileStream.Free;
      end;  
    end;
    La fonction reciproque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    procedure HexaStringToBinFile(const OutFileName: string; const HexaText: string);
     
       function LowCharCase(C: Char): Char;
       asm
               CMP     AL,'A'
               JB      @@exit
               CMP     AL,'Z'
               JA      @@exit
               SUB     AL,'A' - 'a'
       @@exit:
       end;
     
    var
       HexaCleanText: string;
       HexaBuffer: array of Char;
       OutFile: file;
       I, Count: Integer;
    begin
       AssignFile(OutFile, OutFileName);
       Rewrite(OutFile, 1);
       try
          Count := 0;
          SetLength(HexaCleanText, Length(HexaText));
          ZeroMemory(@HexaCleanText[1], Length(HexaCleanText));
          for I := 1 to Length(HexaText) do
          begin
             if HexaText[I] in ['0'..'9', 'A'..'F', 'a'..'f'] then
             begin
                Inc(Count);
                HexaCleanText[Count] := LowCharCase(HexaText[I]);
             end;
          end;
          Count := Count div 2;
          SetLength(HexaBuffer, Count);
          HexToBin(@HexaCleanText[1], @HexaBuffer[0], Count);
          BlockWrite(OutFile, HexaBuffer[0], Count);
       finally
          CloseFile(OutFile);
       end;
    end;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message

    Comment sauvegarder bitmap ds champ image MDB


    Comment insérer et récupérer un fichier dans un champ de type BLOB ?
    Cela utilise les paramètres et tu peux l'adapter pour utiliser un TMemoryStream au lieu d'un fichier

    Si tu veux utiliser du SQL

    Pour la conversion d'un en Hexa, c'est tout de même très facile, tu aurais pu faire l'effort de nous communiquer tes essais de code !

    Tient un code vite fait (je viens de le taper), il consomme 3 fois la taille du fichier en mémoire, une version bufferisé pourrait ne consommer que 2 fois la taille du fichier + buffer
    En théorie, ce code fonctionne en version Unicode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function BinFileToHexaString(const InFileName: TFileName): AnsiString;
    var
      FileStream: TFileStream;
      MemoryStream: TMemoryStream;
    begin
      FileStream := TFileStream.Create(InFileName, fmOpenRead );
      try
        if FileStream.Size > 0 then
        begin
          SetLength(Result, FileStream.Size * 2);
     
          MemoryStream := TMemoryStream.Create();
          try
            MemoryStream.CopyFrom(FileStream, FileStream.Size);
            MemoryStream.Position := 0;
     
            BinToHex(PAnsiChar(Integer(Stream.MemoryStream)), PAnsiChar(Result), MemoryStream.Size);
          finally
            MemoryStream.Free;
          end;
        end;
      finally
        FileStream.Free;
      end;  
    end;
    La fonction reciproque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    procedure HexaStringToBinFile(const OutFileName: string; const HexaText: string);
     
       function LowCharCase(C: Char): Char;
       asm
               CMP     AL,'A'
               JB      @@exit
               CMP     AL,'Z'
               JA      @@exit
               SUB     AL,'A' - 'a'
       @@exit:
       end;
     
    var
       HexaCleanText: string;
       HexaBuffer: array of Char;
       OutFile: file;
       I, Count: Integer;
    begin
       AssignFile(OutFile, OutFileName);
       Rewrite(OutFile, 1);
       try
          Count := 0;
          SetLength(HexaCleanText, Length(HexaText));
          ZeroMemory(@HexaCleanText[1], Length(HexaCleanText));
          for I := 1 to Length(HexaText) do
          begin
             if HexaText[I] in ['0'..'9', 'A'..'F', 'a'..'f'] then
             begin
                Inc(Count);
                HexaCleanText[Count] := LowCharCase(HexaText[I]);
             end;
          end;
          Count := Count div 2;
          SetLength(HexaBuffer, Count);
          HexToBin(@HexaCleanText[1], @HexaBuffer[0], Count);
          BlockWrite(OutFile, HexaBuffer[0], Count);
       finally
          CloseFile(OutFile);
       end;
    end;

    merci.

    en fait, je fais de la maintenance tel, non du développement , donc mes connaissances se résument au cours de pascal au lycée, donc les variables simples, les if then ça va, les streams, etc....plus dure...... donc c'est crado, mais mon but et juste d'obtenir rapidement ce que j'arrive pas a faire a la main...
    désolé par avance pour la nausée que te donnera la lecture du code...

    pour en revenir au code, pour l'instant ça marche parce que je mets dans la procedure "extraire_code":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     if _type_chp='image' then chp:='NULL'
    alors qu'il me faudrais un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     if _type_chp='image' then chp:=BinFileToHexaString(...)
    je vois pas ce que je dois envoyer dans ta fonction à la place de (InFileName)..

    dernière chose, dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BinToHex(PAnsiChar(Integer(Stream.MemoryStream)), PAnsiChar(Result), MemoryStream.Size);
    il connait pas Stream.MemoryStream


    merci pour ton aide.
    et encore désolé de mon amateurisme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    procedure TForm1.extraire_table;
    var f,i:integer;
        _type_chp,desti,table,liste_into,liste_select,res,chp:string;
        tab_info_table:tab_champ;
        _query:TADOQuery;
        fichier:textfile;
    begin
     
      _query:=TADOQuery.Create(nil);
      _query.Connection:=ADOConnection1;
       assignfile(fichier,'c:\test.txt');
       rewrite(fichier);
     
      desti:= 'ma_base';
      table:='client';
      tab_info_table:=retourne_tab_info_champ(desti,table);
     
      _query.SQL.text:='select * from '+desti+'..'+table;
      _query.open;
      while not(_query.Eof) do
      begin
        liste_into:='';liste_values:='';
        for f:=0 to high(tab_info_table) do
          if tab_info_table[f].nom<>'' then 
          begin
            _type_chp:=tab_info_table[f].type_du_champ;
            if _type_chp='int' then chp:=inttostr(read_i(_query,tab_info_table[f].nom)) else
              if _type_chp='varchar' then chp:=quotedstr(read_s(_query,tab_info_table[f].nom)) else
                if _type_chp='image' then chp:='NULL' else
                  if _type_chp='float' then chp:=FloatToStr(read_f(_query,tab_info_table[f].nom)) else
                    if _type_chp='money' then chp:=CurrToStr(read_c(_query,tab_info_table[f].nom)) else
                      if _type_chp='datetime' then chp:=quotedstr(DateTimeToStr(read_d(_query,tab_info_table[f].nom),MyFormatSettings)) else
                        showmessage('connais pas '+tab_info_table[f].type_du_champ);
     
            if liste_into='' then liste_into:='['+tab_info_table[f].nom+']'
              else liste_into:=liste_into+' , ['+tab_info_table[f].nom+']';
            if liste_values='' then liste_values:=chp
              else liste_values:=liste_values+' , '+chp;
          end;
        res:='INSERT INTO '+desti+'..['+table+'] ('+liste_into+') VALUES ('+liste_values+')';
        writeln(fichier,res);
        _query.Next;
      end;
       closefile(fichier);
    end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function read_i(query:Tadoquery;chp:string):integer;overload;
    begin
    try
      result:=Query.FieldByName(chp).AsInteger;
    except
      result:=0;
    end;
    end;

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 452
    Points : 24 863
    Points
    24 863
    Par défaut
    Citation Envoyé par exyacc Voir le message
    alors qu'il me faudrais un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     if _type_chp='image' then chp:=BinFileToHexaString(...)
    je vois pas ce que je dois envoyer dans ta fonction à la place de (InFileName)..

    dernière chose, dans
    J'ai relu ton premier sujet, en fait tu fais un import SQL d'une Base !
    Je pensais que tu voulais insérer un fichier, c'est l'inverse que tu fais ! OK, bon c'est encore plus simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function BlobToHexaString(BlobField: TBlobField): AnsiString;
    var
      MemoryStream: TMemoryStream;
    begin
      MemoryStream := TMemoryStream.Create();
      try
        BlobField.SaveToStream(MemoryStream);
        MemoryStream.Position := 0;
     
        SetLength(Result, FileStream.Size * 2);
        BinToHex(PAnsiChar(MemoryStream.Memory), PAnsiChar(Result), MemoryStream.Size);
      finally
        MemoryStream.Free;
      end;
    end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                if _type_chp='image' then chp:=BlobToHexaString(_query.FieldByName(tab_info_table[f].nom) as TBlobField) else

    Ce code est fort compliqué !
    J'ai écrit la même chose pour exporter du Paradox vers SQL (pour Oracle)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    procedure TParadoxToSQLForm.BtnExtractValuesClick(Sender: TObject);
    var
      LineValues: array of string;
      Value, Line, Template: string;
      I: Integer;
    begin
      Template := Trim(MemoSQLTemplate.Text);
      if (Template = '') or (Pos(';', Template) > 0) then
      begin
        MessageDlg('Template SQL Incorrect', mtError, [mbAbort], 0);
        Exit;
      end;
     
      MemoValues.Lines.Clear();
     
      TableValues.First();
      SetLength(LineValues, TableValues.Fields.Count);
      while not TableValues.Eof do
      begin
        ZeroMemory(@LineValues[0], SizeOf(string) * Length(LineValues));
        for I := 0 to TableValues.Fields.Count - 1 do
        begin
          if TableValues.Fields.Fields[I].IsNull then
          begin
            Value := 'NULL';
          end
          else
          begin
            try
              case TableValues.Fields.Fields[I].DataType of
                ftString : Value := QuotedStr(Format('%s', [TableValues.Fields.Fields[I].AsString]));
                ftAutoInc : Value := TableValues.Fields.Fields[I].AsString;
                ftInteger : Value := TableValues.Fields.Fields[I].AsString;
                ftFloat : Value := ReplaceChar(TableValues.Fields.Fields[I].AsString, ',', '.');
                ftDate : Value := Format(EdSQLDateFormat.Text, [FormatDateTime(EdDelphiDateFormat.Text, TableValues.Fields.Fields[I].AsDateTime)]);
                ftDateTime : Value := Format(EdSQLDateTimeFormat.Text, [FormatDateTime(EdDelphiDateTimeFormat.Text, TableValues.Fields.Fields[I].AsDateTime)]);
                ftBlob : Value := QuotedStr(Format('%s', [TableValues.Fields.Fields[I].AsString]));
                ftMemo : Value := QuotedStr(Format('%s', [TableValues.Fields.Fields[I].AsString]));
                ftFmtMemo : Value := QuotedStr(Format('%s', [TableValues.Fields.Fields[I].AsString]));
                ftBoolean : Value := QuotedStr(Format('%s', [IfThen(TableValues.Fields.Fields[I].AsBoolean, 'T', 'F')]));
              else
                MessageDlg(Format('Type "%s" non géré', [GetEnumName(TypeInfo(TFieldType), Ord(TableValues.Fields.Fields[I].DataType))]), mtWarning, [mbAbort], 0);
                Exit;
              end;
            except
              on E: Exception do
              begin
                MessageDlg(Format('Valeur du Champ "%s" incorrect remplacé par NULL', [TableValues.Fields.Fields[I].FieldName]), mtInformation, [mbIgnore], 0);
                Value := 'NULL';
              end;
            end;
          end;
          LineValues[I] := ReplaceChar(ReplaceChar(Value, #0, ' '), #$A0, ' '); // les Blobs contiennent un Zéro terminal ... le Blank est un séparateur interne, on le supprime des contenus
        end;
     
        Line := LineValues[Low(LineValues)];
        for I := Succ(Low(LineValues)) to High(LineValues) do
          Line := Line + ',' + LineValues[I];
     
        MemoValues.Lines.Add(Format(Template, [Line]) + ';'#$A0);
     
        TableValues.Next();
      end;
    end;
    et le code qui relance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    procedure TParadoxToSQLForm.BtnExecuteByADOClick(Sender: TObject);
    var
      ConnectionString: string;
      SQL: string;
      I: Integer;
      A: Types.TStringDynArray;
    begin
      ConnectionString := ADOQueryValues.ConnectionString;
      if not Self.Enabled or InputQuery('Paradox To SQL DataBase', 'ODBC ConnectionString', ConnectionString) then
      begin
        ADOQueryValues.ConnectionString := ConnectionString;
        ADOQueryValues.ParamCheck := False;
     
        ExplodeLazy(MemoValues.Text, A, #$A0);
        ProgressBarValues.Max := Length(A);
        ProgressBarValues.Position := 0;
     
        TableValues.First();
        for I := Low(A) to High(A) do
        begin
          TableValues.Next();
     
          SQL := Trim(Copy(A[I], 1, Length(A[I]) - 1));
          if SQL <> '' then
          begin
            ADOQueryValues.SQL.Text := SQL;
            try
              ADOQueryValues.ExecSQL();
            except
              on E: Exception do
                raise ExceptClass(E.ClassType).CreateFmt('SQL = '#13'%s'#13#13'Error : "%s"', [SQL, E.Message]);
            end;
          end;
          ProgressBarValues.StepIt();
        end;
      end;
    end;
    Il n'existe pas déjà des fonctions d'export dans ACCESS ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    désolé, je n'ai pas été vraiment clair.

    en fait, j'ai une base d'un client en sql serveur 2000 , sur cette base j'ai rempli une table produit. mon but et de faire un fichier pour "extraire" ces produits en faisant une fichier texte avec tous les "INSERT INTO produits ([id],[name],..) values (1,'jkhkh',...)" , ensuite j’envoie ce fichier pour insérer juste ces produits (parceque le client a continué a utiliser le reste de la base, donc je peux pas envoyer la base entière).

    j'ai donc utilisé ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    (*---------------------------------------------------------------------*)
    function BlobToHexaString(BlobField: TBlobField): AnsiString;
    var
      MemoryStream: TMemoryStream;
    begin
      MemoryStream := TMemoryStream.Create();
      try
        BlobField.SaveToStream(MemoryStream);
        MemoryStream.Position := 0;
     
        SetLength(Result, MemoryStream.Size * 2);
        BinToHex(PAnsiChar(MemoryStream.Memory), PAnsiChar(Result), MemoryStream.Size);
      finally
        MemoryStream.Free;
      end;
    end;
    (*---------------------------------------------------------------------*)
    que j'ai inseré comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    _query.SQL.text:='select * from produits';
      _query.open;
     
      while not(_query.Eof) do
      begin
    ..
    ..
    showmessage(BlobToHexaString(TBlobField(_query.FieldByName('logo'))));
    _query.next;
    end;
    mais ça me renvoie pas l'hexa de l'image, juste une valeur vide.

    merci pour ton aide.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 452
    Points : 24 863
    Points
    24 863
    Par défaut
    Vérifie _query.FieldByName('logo').ClassName.
    Vérifie MemoryStream.Size.
    Ton Champ logo contient bien des données ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Vérifie _query.FieldByName('logo').ClassName.
    Vérifie MemoryStream.Size.
    Ton Champ logo contient bien des données ?

    merci, beaucoup, ça marche. c'est juste que j'avais pas le 0x au debut de la chaine.

    encore merci ;o)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Mettre image dans fichier Excel
    Par Aspic dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2014, 09h08
  2. Mettre image dans la mémoire cache
    Par anto2b dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2012, 11h54
  3. Possibilité de mettre images dans liste déroulante sous IE9?
    Par philou8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2010, 18h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2008, 12h36
  5. Peut on mettre une image dans une BD MySQL ?
    Par maddog2032 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo