IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Gestion des évènements en amont


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Gestion des évènements en amont
    Salut,

    Je débute avec wxWidgets, je veux imposer une condition au déplacement d'une fenêtre.(héritée de wxframe)

    Comment je fais ça ? Pour le moment j'ai mis ma condition dans un EVT_MOVE qui corrige le placement de la fenêtre si il n'est pas satisfaisant, mais le déplacement se fait quand même peut on le bloquer, ou la gestion de l'event se fait après son exécution?

    Je me demandais si de manière plus simple il était possible d' "override" la fonction move à proprement parler de wxWindow quite à l'appeler ensuite avec super si ma condition est remplie.

    Voilà, si vous pouviez m'éclairer là dessus ce serait pas mal.

    ps: je fais ça pour avoir des fenêtres enfant style photoshop qui bougent en même temps que leur parent et qui ne peuvent pas en sortir, je crois pas que ça existe nativement dans wxWidget mais si vous le savez, enfin même si ça existe je suis curieux pour la gestion des évènements en amont de leur exécution.

  2. #2
    Membre averti Avatar de wxXav
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 214
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut.

    Sous Windows, tu peux remplacer la méthode style "WndProc" pour ta classe dérivée de wxFrame.
    Dans ce cas, c'est elle qui sera appelée, et tu pourras gérer tous les événements, même ceux qui ne sont pas directement pris en charge par wxWidgets, tel que WM_MOVING.

    Voici un petit exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    WXLRESULT MainFrame::MSWWindowProc(WXUINT nMsg, WXWPARAM wparam, WXLPARAM lparam)
    {
        if (nMsg==WM_MOVING)
        {
            // Récupération de la future position de la fenêtre
            RECT* rc=(RECT*)lparam;
            // Il est possible de "bricoler" les coordonnées avant de les laisser filer
            // vers la méthode de la classe de base
            // Par exemple, pour figer la position à x=50 et y=100 :
            rc->left=50;
            rc->top=100;
        }
        return wxFrame::MSWWindowProc(nMsg, wparam, lparam);
    }
    Par contre, je ne connais pas la combine pour faire la même chose sous Linux (et encore moins sous Mac).

    @+
    Xav'

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse wxXav, c'est assez pratique cette manière d’accéder a win32 comme ça, même si ce n'est pas multiplatforme mais je ne comprend surement pas la manière dont wxwidget se place dans le système.

    Pour mon but final je me suis aperçu que ça s'appelait "mdi" je ne connaissait pas cet acronyme, c'est implémenté dans wxWidget apparemment ouf.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] [EXPAT] xml_parse et la gestion des événements...
    Par Herode dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 20h59
  2. Gestion des évènements Netscape 7.0
    Par RATHQUEBER dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 16h26
  3. Problème avec la gestion des événements
    Par CynO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 10h07
  4. [JTable] gestion des événements
    Par soulhouf dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 13h21
  5. Gestion des évènements lors d'un clique sur une image.
    Par yoghisan dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2005, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo