IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Arbre de dépendance d'une Assembly


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Arbre de dépendance d'une Assembly
    Bonjour,

    Je souhaite faire une cartographie d'un ensemble de DLL .NET afin de trouver les dépendances existantes.

    J'arrive à lister les dépendances d'assembly :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    assembly.GetReferencedAssemblies()
    Je souhaite néanmoins aller plus loin et trouver les points d'entrées consommé dans les dépendances.

    Cela me permet de produire un rapport type :
    A.dll utilise B.dll et plus particulièrement :
    B.Service.MaMéthode(int)
    B.Domain.MonType

    etc.

    Je sais pas vous, mais pour mes analyses d'impact, ce genre de chose me fait un peu rêver ^^

    Une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Plutôt que de coder ça à la main, regarde si NDepend ne répond pas à ton besoin...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Probablement...

    Number of Seats Developer Edition, Price per Seat Build
    1 to 2 EUR 299 - US$ 416
    : /

    Mais c'est la crise !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ah ouais, c'est pas donné quand même...

    Il doit y avoir des équivalents gratuits, non ?

    Par exemple ça :
    http://drewnoakes.com/code/dependency-analyser/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Malheureusement, il donne la liste des références, pas des points d'entrées utilisés dans les références.

    J'ai passé l'après dessus, c'est assez "méchant" comme problème visiblement.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laur3nT Voir le message
    J'ai passé l'après dessus, c'est assez "méchant" comme problème visiblement.
    C'est sûr que c'est pas évident...

    Jette un oeil à des équivalents open-source de Reflector, comme ILSpy, ça te donnera peut-être quelques idées

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 13/05/2009, 16h54
  2. [SQL server 2000] Détruire les dépendances d'une table
    Par Cyborg289 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 12h39
  3. Problème de signature d'une assembly
    Par lapec_and_cie dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2006, 13h31
  4. [Swing] Dépendance d'une fenetre
    Par BernardT dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 23h45
  5. Problème de dépendances dans une table
    Par PrinceMaster77 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo