IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] comment sauvegarder les champs d'un formulaire dans un fichier PDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [FPDF] comment sauvegarder les champs d'un formulaire dans un fichier PDF
    salut à tous, mon problème c'est que j'ai un formulaire HTML à remplir ( nom , prenom, adresse, age) et un bouton imprimer, je veux une petite application (exemple) lorsque je clique le bouton imprimer les champs du formulaire sont enregistrées dans un document PDF pour avoir imprimer. Merci d'avance à tous

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 242
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Ne pleure pas, tu trouveras bien la réponse à ton problème...
    Tu dois tout simplement écrire un programme qui te permet d'écrire des fichiers PDF. Des librairies existent déjà pour ça, en voici une : html2pdf

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Créer un pdf : est-ce le seul moyen d'imprimer un formulaire avec les champs remplis ?

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 242
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Non, tu peux toujours imprimer une page web normale (en ajoutant éventuellement un petit bouton sur ta page pour l'imprimer, ça se fait avec du javascript).
    Mais faut faire gaffe à la compatibilité avec la navigateurs quand on imprime (si tu veux que ça fonctionne aussi avec des vieux IE, ça va être difficile...)

  5. #5
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut En Php c'est possible
    Salut je suis justement en train de développer ce dont tu as besoin pour un client.
    En gros c'est assez simple en php:
    1. Tu fais ton formulaire en php.
    2. Tu envoies les données via un tableau $_POST[]
    3. Sur ton script tu sort "déserialise" tes données avec un foreach ($tachaine,$taclef,$tavaleur){}
    4. En fin de script FPDF tu ajoutes
    $pdf->output('letitredetondocument.pdf','option');
    I pour une lecture via ton browser
    F pour forcer l'enregistrement sur la machine.

    Après si le browser force la lecture tu fais imprimer et c'est beau...

    j'éspère que cela va t'aider.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Comment sauvegarder les résultat d'un formulaire
    Par keokaz dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2011, 14h23
  2. Comment verifier les champs de mon formulaire
    Par pracede2005 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 08h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 19h34
  4. Comment récuperer les champs d'un formulaire?
    Par steeves5 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 10h54
  5. [DREAMWEAVER 8] Comment tester les champs d'un formulaire
    Par steeves5 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2006, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo