IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception/Modélisation Discussion :

Création de datawarehouse


Sujet :

Conception/Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création de datawarehouse
    Bonjour,
    je fais un mémoire de recherche sur l'utilisation des datawarehouse dans la gestion des chaine logistique....j'ai concu mon modéle d'entrepot de données..et des interrogation préte sur du papier...j'ai besoin de créer une petite application juste pour faire une démo...

    Est ce qu'il y a un logiciel simple qui me permet de creer un datawarehouse (je n'ai pas besoin d'ETL, je vais remplir moi meme le dwh) et qui permet d'exécuter quelques requêtes sur ce dwh....un truc trés simple qui me servira d'exemple pas plus!

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par il_leone Voir le message
    (je n'ai pas besoin d'ETL, je vais remplir moi meme le dwh)
    Hum, pourquoi tu postes ta question dans le forum ETL ?

    Sinon tu peux prendre une base de données libre comme MySQL, avec un outil de reporting comme BIRT et le tour est joué ...
    Après tu as aussi des solutions SaaS online, comme Microstrategy, BIME ou Birt on Demand.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par doc malkovich Voir le message
    Hum, pourquoi tu postes ta question dans le forum ETL ?

    Sinon tu peux prendre une base de données libre comme MySQL, avec un outil de reporting comme BIRT et le tour est joué ...
    Après tu as aussi des solutions SaaS online, comme Microstrategy, BIME ou Birt on Demand.
    Merci pour votre réponse,
    j'ai posté dans le forum ETL parce que je n'ai pas trouvé d'autre place...sinon my SQL, permet de créer un datawarehouse??? je ne sais pas trop mais un dwh peut etre concu comme une Base de données normale?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok, je déplace ton message dans le dossier parent alors où on pose les problèmes généraux.

    Oui tu peux créer un datawarehouse dans un SGBDR classique comme MySQL ou Oracle. La modélisation est différente de celle transactionnelle, tu devras applquer une modélisation en étoile ou flocons pour être dans l'état de l'art.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2014, 10h40
  2. création de datawarehouse avec access!
    Par il_leone dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 11h57
  3. pbm de création de Datawarehouse
    Par anaice dans le forum Alimentation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2008, 09h05
  4. [Pentaho] Débutant : Création du DataWareHouse, DataMart
    Par 17mounir dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2008, 12h05
  5. Création image BMP
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo