IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Redirect permanent avec adresse relative


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [.htaccess] Redirect permanent avec adresse relative
    Bonjour tout le monde,

    Je gère actuellement un site dont plusieurs nom de domaine pointe dessus. Suite a quelque changement de nom de page, j'ai tout une liste de redirect permanent qui pointe vers le domaine maitre. J'utilise également ces redirections pour faire pointer des pages contenant des références linguistiques dans leur URL vers une pages uniques qui gèrera l'affichage qui convient.

    Maintenant, cette entreprise va changer de nom et désire garder les anciens nom de domaine telle quelle. histoire que l'utilisateur qui commence à naviguer sur nomdedomaine1.com reste toujours sur ce domaine quand il subit les redirections. Idem pour nomdedomaine2.com etc.

    En fait, voici un exemple actuel :
    une page s'appelait avant azerty.php et son nouveau nom clavier_azerty.php
    j'ai la redirection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect permanent /azerty.php http://www.nomdedomaine1.com/clavier_azerty.php
    le mieux serait de pouvoir avoir la redirection vers un chemin relatif, alors peu importe le nom de domaine utilisé l'utilisateur le garderai
    avoir une sorte de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect permanent /azerty.php /clavier_azerty.php
    Mais bien sur cela ne marche pas comme cela.

    PS je trouve qu'il est très difficile de trouver de la documentation sur le fonctionnement des htaccess, où pourrais je trouver de la documentation complète (en français de préférence)?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut passer par mod_rewrite. Remplace chaque Redirect par quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^azerty\.php$ /clavier_azerty.php [R,L]
    A noter que, contrairement à Redirect, le chemin à rediriger ne commence pas par /.

    Et tout en haut du .htaccess il faut la ligne suivante (à mettre une fois) :

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Comment les moteur de recherche interprèteront-il cette règle par rapport à un redirect permanent

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ils ne verront pas la différence. Cependant, tu prends peut-être un risque sur le duplicate content mais comme je ne sais pas ce que c'est, je ne vais pas pouvoir en dire plus.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Redirection avec adresse relative
    Par DarkVader dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2015, 08h36
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2014, 19h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2008, 18h03
  4. Envoi de mail avec adresse relative
    Par Didier77 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 11h11
  5. Redirect Permanent dans Htaccess
    Par murrigane dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo