IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Distributions Discussion :

Comment installer le package tabularx


Sujet :

Distributions

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment installer le package tabularx
    Bonjour,

    J'ai un problème avec la largeur des tableaux qui dépassent toujours la colonne de mon document. Après des recherches sur le web, j'ai trouvé que peut être le package "tabularx" pourrai m'être utile. Le problème c'est que je n'ai pas réussi à l'installer dans ma distribution MikTex. J'ai trouvé le fichier "tabularx.dtx" mais je n'ai pas su quoi en faire?
    Alors, si quelqu'un peut m'aider à installer ce package ou à me suggérer comment je pourrai régler la largeur de mes tableau, je lui serai très reconnaissante

    Merci,

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 245
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    pour limiter la taille d'une colone il faut utiliser le paramètre p (entre autre voir ici

    comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    \begin{tabular}{|p{.3\textwidth}|p{.3\textwidth}|}
    \hline 
    bla & bloup \\ 
    \hline 
    1 & 2 \\ 
    \hline 
    \end{tabular}

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de satenske
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 143
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    En effet, p{number cm} permet de fixer une taille, le texte dans la colonne sera justifié par contre!

    Pour installer un package, il faut télécharger tabularx.sty(Google) et alors ensuite deux solutions: soit tu le met dans ton dossier avec ton fichier.tex
    Ou sinon, tu regarde ou son les packages dans le dossier d'installation et tu le met avec les autres .sty (désolé, j'utilise Linux, donc je ne connais pas)

    La première est plus portable si modifie ton fichier .tex sur une clef usb sur plusieurs PCs par exemple, mais pour un autre projet, il faudra remettre tabularx si tu en as besoin, la deuxième tu pourras compiler tout le temps avec tabularx
    « Only wimps use tape backup: _real_ men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it. » – Linus Torvalds

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 245
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    ton .dtx est à compiler avec latex dans le dossier où tu veux l'installer

Discussions similaires

  1. Comment installer un package LaTeX ?
    Par Le Barde dans le forum FAQ LaTeX
    Réponses: 27
    Dernier message: 29/09/2012, 13h38
  2. Comment installer un package sans internet
    Par gronaze dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2011, 17h56
  3. Comment installer les packages sous Fedora sur une machine non connecter ?
    Par gemo1485 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2009, 08h45
  4. comment installer le package dclqrt70.bpl
    Par tchimou dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 11h48
  5. [REDHAT] Comment Installer des packages
    Par big1 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo