IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Champs BLOB avec une connexion ADO


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Ol'
    Ol' est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 56
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [Résolu] Champs BLOB avec une connexion ADO
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de lire des champs BLOB au travers d'une connexion ADO.

    J'ai vu qu'il était possible de les éditer dans un TRichEdit mais je ne sais pas comment.

    Merci d'avance

    Olivier

  2. #2
    nil
    nil est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    certe c'est possible avec ado il est meme favorable qu'avec les composants de la bde
    bain dis moi dabord c koi comme type ton blob si c une image tu pouras utiliser un dbimage ou si c un text tu pouras utiliser un dbmemo.

  3. #3
    Ol'
    Ol' est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 56
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    En fait, le problème est que quand je mets un ADODataSet sur la connextion ADO, Delphi me dit que le type de champ n'est pas reconnu

    Pour info, le champ BLOB contient du texte

    Merci quand même

    Ol'

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ol'
    En fait, le problème est que quand je mets un ADODataSet sur la connextion ADO, Delphi me dit que le type de champ n'est pas reconnu

    Pour info, le champ BLOB contient du texte'
    C'est quoi comme base ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Ol'
    Ol' est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 56
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, la base est sous Oracle 8 (servaur AIX)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Tiens j'ai traité plusieurs fois le sujet, regarde sous mon nom //
    Citation Envoyé par alexmorel
    J'ai pour les BMP !! Pour insere les images

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    With requete_query do
      Begin
         Active:=False;
         Sql.clear;
         Sql.Add('Insert into ta_table(id_ta_table, images) ' 
                  +' Values(3, :mon_image));
                         {On lui donne le chemin de l'image a charger dans la base}
          Parameters.ParaByName('mon_image').LoadFromFile(le_chemin, ftBlob);
           ExecSql;
       End;
    Et pour la recupere

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Var MS:TMemoryStream;
    Begin
    MS:=TMemoryStream.Create;
     
    With Query_recupere Do
      Begin
          Active:=false;
          Sql.Clear;
          SQl.Add('Select image from ta_table where id_ta_table=3');
          ExecSql;
          Active:=True
       End;
    Try
                  {On auve dans leStream}
      TBlobField(Query_recupere .FieldByName('image')).saveToStream(MS);
                   {On se déplace au début du Stream}   
      MS.Position:=0;
                     {On affiche l'image}
      DBImage.Picture.Bitmap.LoadFromStream(MS);
    Finally
      MS.Free;   {On libere la memoire du Stream}
    End;
    Si tu trouve pour les JPG previens Moi j'en ai aussi besoin
    A.Morel

  7. #7
    Ol'
    Ol' est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 56
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je vais essayer

    Merci pour votre aide

    Ol'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2015, 08h48
  2. Comment mettre à jour un champ BLOB avec une TIBQUERY ?
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 19h00
  3. Affectation d'un champs blob dans une var de type TStrings
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2005, 18h26
  4. Problèmes d'accent avec une connexion ODBC et ADO
    Par michael.jacques dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2005, 15h36
  5. Verifier qu'une connexion ado s'est bien déroulé
    Par Hell dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo