IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Récupérer nom onglet


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 126
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Récupérer nom onglet
    Bonjour,

    j'aimerais récupérer en A1 de chaque feuille, le nom de la feuille.

    Exemple:

    Nom de la feuille 1 : S40
    Cellule A1 de cette feuille : S40

    Nom de la feuille 1 : S41
    Cellule A1 de cette feuille : S41

    Etc...

    Actuellement, j'utilise la formule suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =STXT(CELLULE("nomfichier");TROUVE("]";CELLULE("nomfichier"))+1;20)
    Ca fonctionne, mais quand je passe de feuille en feuille, la valeur de la cellule A1 ne change pas...

    Le mode de calcul du classeur est en automatique.

    Auriez-vous une idée sans passer par du code VBA?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =STXT(CELLULE("nomfichier";A1);TROUVE("]";CELLULE("nomfichier";A1))+1;20)
    Sinon la formule renvoie le nom de la feuille de la cellule active.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 126
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Impeccable merci.

    Tout fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Script Task: récupérer nom 1er onglet Excel
    Par BobDesign dans le forum SSIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2012, 10h51
  2. récupérer nom de champs et type de champs
    Par jexl dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 13h49
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2006, 14h13
  4. [ADO.Net][C# 2.0]Comment récupérer nom colonne PrimaryKey?
    Par superbobo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 17h34
  5. [ActionEvent] Récupérer nom du composant émetteur
    Par mouloude dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo