IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

zip et sort avec des doublons


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut zip et sort avec des doublons
    Bonjour,

    J'ai deux tableaux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    tab1=array([0.,4.,5.,0.])
    tab2=array([[0,0,0,0],[4,4,4,4],[5,5,5,5],[0,0,0,0]])
    Je veux les associer avec la fonction zip (pas de probleme ici)
    Je veux donc trier zipped, suivant les elements de tab1
    Je fais donc :Mais là j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ValueError: The truth value of an array with more than one element is ambiguous. Use a.any() or a.all()
    L'erreur apparait quand tab1 contient des doublons (ici les 0.).

    Connaissez-vous un autre moyen de trier zipped suivant les valeurs de tab1 tout en gardant les doublons?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 048
    Points : 1 378
    Points
    1 378
    Par défaut
    ben, n'utilises pas array() ...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par josmiley Voir le message
    ben, n'utilises pas array() ...
    +1!

    Voilà ce que ça donne sans array:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    tab1=[0.,4.,5.,0.]
    tab2=[[0,0,0,0],[4,4,4,4],[5,5,5,5],[0,0,0,0]]
     
    zipped=zip(tab1,tab2)
    print zipped
    [(0.0, [0, 0, 0, 0]), (4.0, [4, 4, 4, 4]), (5.0, [5, 5, 5, 5]), (0.0, [0, 0, 0, 0])]
     
    zipped.sort()
    print zipped
    [(0.0, [0, 0, 0, 0]), (0.0, [0, 0, 0, 0]), (4.0, [4, 4, 4, 4]), (5.0, [5, 5, 5, 5])]
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok je pensais qu'il y avait une solution avec array ou matrix.

    merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2010, 13h26
  2. Ajout d'une clé primaire avec des doublons
    Par jourdanne85 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2009, 20h54
  3. [XPath] Problème avec des doublons
    Par pikifou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 23h30
  4. Prbleme de liaison avec des doublons dans le fichier lié.
    Par krak70 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2005, 11h03
  5. [DTS] Import de données avec des doublons
    Par Hotchotte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo