IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Appliquer une action sur plusieurs objets en même temps


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Appliquer une action sur plusieurs objets en même temps
    Bonjour,

    Je débute en AS3 et j'ai pour l'instant acquis les bases.

    Voici mon problème. J'aimerai réaliser une animation un peu particulière lors du clique d'un bouton. J'ai un certain nombre de boutons alignés de la manière suivante :


    L'idée, c'est que j'aimerai que lorsque l'utilisateur clique sur un des boutons, les autres boutons s'éparpillent dans différentes directions par un Tween et que ne reste à l'écran que le bouton cliqué. Quel serait le contenu de la fonction qui pourrait réaliser cette action de manière générale quel que soit le bouton cliqué?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 130
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Imaginons que tu es tout tes carré dans un tableau, dans la fonction de gestion du click, tu parcours le tableau, et tu vire les carrés si il ne sont pas l'objet cliqué.

    Code AS3 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function build():void
    {
      var _allSquare:Array = [square1, square2, square3, square4]
    }
     
    function _onClick(e:MouseEvent):void
    {
      for(var i:int = 0; i< 4; i++)
      {
         if(_allSquare[i] != e.currentTarget){
           // ici, tu tween _allSquare[i];
         }else{
           // ici tu peux traiter un comportement spécifique au carré cliqué
         }
      }
    }

    La propriété currentTarget de l'objet MouseEvent, renvoit un référence à l'objet cliqué.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Cool, je te remercie pour l'idée, ça marche très bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2017, 16h55
  2. [2012] Comment retrouver une valeur sur plusieurs Vues en même temps ?
    Par wyzer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2014, 19h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 14h14
  4. [WD-2003] Appliquer une action sur un objet sans le sélectionner
    Par formabox dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2009, 00h15
  5. [VBA-E] Comment appliquer une macro sur plusieurs cellules
    Par jeanpierreco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/01/2007, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo