IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Configuration Sharepoint 2010


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Configuration Sharepoint 2010
    Bonjour,
    J’espère que ce post aura plus de succès que mes derniers posts.
    Je suis toujours dans la migrations d'une architecture Microsoft BI complète de 32 à 64 bit, soit :
    SQL Server 2008 => 2008 R2
    Sharepoint et office 2007 = > 2010

    Mais voilà, j'ai un petit soucis dont je ne trouve pas l'origine et j'ai fait et refait les configurations Sharepoint 2010 <=> SSRS, ça ne donne rien.
    Le problème c'est la possibilité de "gérer les paramètres" de mes reports dans Sharepoint 2010, au lieu d'avoir de belle select box comme sur l'ancien server j'ai seulement la donnée en dur (voir image joint)
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 60
Taille : 123,7 Ko

    J'ai remarqué que cette fonctionnalité fonctionne très bien dans le cas d'un report lié (source de donnée) à une base SQL, mais tout ce lié a mes cubes (SSAS) ça ne marche pas du tout.

    Merci d'avance pour votre aide, la moindre piste m’intéresse !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Up !

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Désolé mais je n'ai pas vraiment compris ce que vous souhaitez faire ?
    Vous souhaitez avoir une liste déroulante de choix ? Un formatage particulier ?
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'aimerais simplement avoir la même liste déroulante que j'ai sur la version en Sharepoint 2007 (soit dans l'exemple avec la liste des fournisseur abrege etc..) et non en formatage MDX.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je soupçonne que Sharepoint 2010 ne se connecte pas a mes cubes pour afficher les paramètres par défaut et par conséquence il ne propose que le texte brut de la valeur par défaut et non la liste des paramètres comme affiché quand on se trouve dans le rapport.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    la différence entre la version du bas et celle du haut se situe au niveau de la configuration du paramètre et du dataset qui l'alimente.
    Vous êtes sûr qu'il n'y a aucune différence entre le paramètre (et son dataset) entre la version déployée sur le 2007 et le 2010 ?
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Les documents *.rdl déployé sur 2010 sont à l'identique que sur 2007.
    Je viens de tester la modification de chaine de connexion au cubes, en passant cette chaine sur l'ancien serveur SSAS (2008 et non 2008R2) cela ne change rien. Par contre la gestion des dataset etc... je ne gère rien la dedans, je ne suis pas entrain de redevelloppez un Sharepoint, je veux juste l'utilisé a iso fonctionnalité que mon 2007.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    A noter : j'ai plus de 40 rapports qui se servent de connexion aux cubes sur lesquels j'ai exactement le même problème, seul mes rapports se connectant a une base SQL, on une combo avec les données correct.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ajout :

    J'ai profilé le SSAS des cubes, et sur l'ancien server je retrouve bien les requêtes MDX correspondante au liste qui sont appelé, par contre sur le nouveau server IIS ne fait aucune requête (j'ai log les problème d'authentification et requêtes IIS rien non plus) j'ai l'impression qu'il ne cherche même pas a faire les requêtes, il doit me manque une configuration vers mon SSAS de sharepoint 2010 !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Up

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Désolé je n'ai pas plus d'information là-dessus sur les changements SharePoint.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Toujours dans la recherche de mon problème d’intégration de SSRS au niveau de mon Sharepoint 2010.
    Je me suis rendue compte quand essayant de configurer mon serveur de rapport intégrer cela provoquer une erreur de script voir image ci-joint.
    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1323187925
    puis j'ai une fenêtre ou on me demande d'entrer le nom d'utilisateur et mot de passe pour récupérer les comptes de service Reporting Services à partir de SVT-APPL-INTRA. J'entre un log/pass admin de la machine ou carrément celui utilisé pour le service reporting.
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2013, 10h13
  2. [Débutant] Installation et configuration de sharepoint 2010
    Par taktuk87 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2013, 17h12
  3. Problème configuration SharePoint 2010 sur serveur non dc
    Par débutantShare dans le forum Configuration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2012, 09h32
  4. Probleme de configuration SharePoint 2010
    Par AghilasB dans le forum Configuration
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2011, 14h09
  5. [Toutes versions] Offre SharePoint 2010
    Par luelo2b dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo