IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Les voies de l'informatique sont parfois impénétrables [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 100
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Les voies de l'informatique sont parfois impénétrables
    Bonjour à tous,

    Je cherche un costaud en VBA qui pourrait m'expliquer pourquoi une routine qui fonctionne très bien dans plusieurs programmes Excel, ne fonctionne pas dans le dernier que je viens de faire, sachant que, hier encore, elle fonctionnait.

    Il s'agit de la routine ci-après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        'renomme la zone UI de la feuille Tables
        ActiveWorkbook.Names("UI").Delete
     
        Sheets("Tables").Select
        Range("F2").Select
        N_I = ActiveCell.End(xlDown).Row
        ActiveWorkbook.Names.Add Name:="UI", RefersToR1C1:="=Tables!R2C6:R" & N_I & "C6"
    Donc, quand cette routine a "tourné", le nom UI est créé (on le voit dans la fenêtre "définir un nom" alors que ce même nom n'apparaît pas dans la fenêtre "Atteindre".
    Plus extraordinaire, et c'est là que le titre de mon message se justifie, c'est que si je déroule pas-à-pas ma routine, elle fonctionne, le nom "UI" apparaît dans la fenêtre "Atteindre".

    Je rappelle que hier encore cette routine fonctionnait. Quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi ?

    NB : j'ai rebouté plusieurs fois ma machine.

    Merci d'avance pour votre aide
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour
    Je n'ai pas eu ce problème en utilisant ton code (ré adapté)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim N_I As Long
     
    With ThisWorkbook
        On Error Resume Next
        .Names("UI").Delete
        On Error GoTo 0
        With Worksheets("Tables")
            N_I = .Cells(.Rows.Count, "F").End(xlUp).Row
        End With
        .Names.Add Name:="UI", RefersToR1C1:="=Tables!R2C6:R" & N_I & "C6"
    End With
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 100
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Problème identique
    Bonjour Mercatog,

    D'abord merci de t'être penché sur mon problème.

    J'ai remplacé mon code par le tien, et je retrouve la même anomalie.

    En fait, j'ai essayé de comprendre ce qu'il s'est passé et je trouve l'anomalie suivante :
    Dans les applications qui fonctionnent, la zone nommée apparaît dans le contrôle "Fait référence à" de la fenêtre "définir un nom" sous la forme suivante : =Tables!$F$2:$F$37
    Dans l'application défectueuse, la zone nommée apparaît dans le contrôle "Fait référence à" de la fenêtre "définir un nom" sous la forme suivante : =Tables!R2C6:R37C6

    En fait, la traduction ne se fait pas et c'est la raison pour laquelle je ne retrouve pas le nom "UI" dans la fenêtre "Atteindre".

    Vois-tu pour quelle raison cette traduction ne se fait plus ?

    NB j'ai essayé en remplaçant "UI" par un autre nom, le problème reste identique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Reconversion dans les métiers de l'informatique ?
    Par tintin72 dans le forum Emploi
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/04/2021, 16h29
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 27/03/2015, 11h49
  3. Où sont les jeunes talents en informatique ?
    Par SlashEne dans le forum Emploi
    Réponses: 58
    Dernier message: 19/01/2010, 12h16
  4. Quels sont les métiers de l'informatique
    Par cdm1024 dans le forum Emploi
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2008, 12h11
  5. Les titres de mes discussions sont parfois modifiés
    Par H-bil dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo