IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Toad Oracle Discussion :

Réponse limitées à 500 lignes sous TOAD 9.6


Sujet :

Toad Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développements techniques
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développements techniques
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 244
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Réponse limitées à 500 lignes sous TOAD 9.6
    Bonjour,
    Je débute avec TOAD 9.6, je travaille très rarement sur Oracle, je fais une requête et je n'ai que les 500 dernières réponses, or je dois tout récupérer pour pouvoir faire un export vers Excel, auriez vous d'une idée de la marche à suivre, d'avance merci pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    500 lignes c'est la taille du buffer de Toad, mais si vous voulez exporter sous Excel c'est déjà dans l'outil :
    • Clic droit dans la zone des données, Save As
    • Export format : Excel file ou Excel instance (il faut avoir Excel ouvert)

    Et rassurez-vous, ça exporte bien tous les résultats.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développements techniques
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développements techniques
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 244
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Super merci, je vais le tester à l'instant, je vous fais un retour

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développements techniques
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développements techniques
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 244
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    je profite de votre gentillesse pour vous demander un aide sur la syntaxe, car je rencontre des difficultés :
    Je veux adapter la requête pour obtenir les enregistrements depuis le 01/10/2010, voici la requête actuelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    SELECT DISTINCT 
       (NAME.TITLE || ' ' || RESERVATION_NAME.SGUEST_FIRSTNAME || ' ' || RESERVATION_NAME.SGUEST_NAME) AS client_nom, 
       DECODE(LANGUAGE,
                    'F', 'FRANCE',
                    'E', 'ANGLETERRE'
                    ) AS client_pays,
       DECODE(OPERA.RESERVATION_NAME.RESORT,
                    'OPERA', 'Best Western Premier Opera Diamond',
                    'BATIGN', 'Opera Batignolles Hotel'
                    ) AS client_hotel,   
       TO_CHAR(TRUNC_ACTUAL_CHECK_IN_DATE,'DD/MM/YYYY') AS hotel_date_entree, 
       TO_CHAR(TRUNC_ACTUAL_CHECK_OUT_DATE,'DD/MM/YYYY') AS hotel_date_sortie,
       LOWER(PHONE_NUMBER) AS client_email,   
       RESORT_ORIGINS_OF_BOOKING.DESCRIPTION AS origine_reservation,
       TRUNC( SYSDATE - TO_DATE(TRUNC_ACTUAL_CHECK_OUT_DATE)) AS NB_JOURS
     
    FROM OPERA.RESERVATION_NAME
     
    JOIN OPERA.NAME ON RESERVATION_NAME.NAME_ID = NAME.NAME_ID 
    JOIN OPERA.NAME_PHONE ON RESERVATION_NAME.NAME_ID = NAME_PHONE.NAME_ID 
    JOIN OPERA.RESERVATION_SUMMARY ON RESERVATION_NAME.RESV_NAME_ID = RESERVATION_SUMMARY.EVENT_ID 
    JOIN OPERA.RESORT_ORIGINS_OF_BOOKING ON (RESERVATION_SUMMARY.RESORT = RESORT_ORIGINS_OF_BOOKING.RESORT AND RESERVATION_SUMMARY.SOURCE_CODE = RESORT_ORIGINS_OF_BOOKING.SOURCE_CODE) 
     
    WHERE RESV_STATUS = 'CHECKED OUT'
    AND TRUNC( SYSDATE - TO_DATE(TRUNC_ACTUAL_CHECK_OUT_DATE)) > 0 
    --AND TRUNC( SYSDATE - TO_DATE(TRUNC_ACTUAL_CHECK_OUT_DATE)) = 1
    AND SGUEST_NAME IS NOT NULL
    AND NAME_PHONE.PHONE_TYPE = 'EMAIL'
    AND NAME_PHONE.PHONE_NUMBER IS NOT NULL
    AND RESERVATION_SUMMARY.EVENT_TYPE = 'R'
     
    ORDER BY CLIENT_HOTEL ASC, CLIENT_NOM ASC

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Il faut rajouter quelque part le filtre suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND <votre_colonne_date> >= to_date('01/01/2010', 'dd/mm/yyyy')
    Sinon la requête est améliorable.

    Déclarez des alias de tables et utilisez-les pour toutes les colonnes.
    Je pense que vous faites un to_date sur une colonne déjà au format date, c'est donc inutile. Peut-être est-ce un TRUNC que vous voulez faire ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développements techniques
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développements techniques
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 244
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour votre aide, quand vous dites améliorable cela signifie que la requête prend trop de ressource, elle n'est pas optimisée ?
    Cela fait longtemps que je ne fais plus de requêtes, je travaillais sur Oracle il y a bien longtemps, maintenant je fais du développement WEB PHP/MySQL et surtout j'utilise des framework avec des requêtes déjà préparée
    Du coup, j'ai perdu beaucoup de réflexes, pourriez-vous, s'il vous plait, m'aider à améliorer cette requête, cela me permettrait de me rafraîchir la mémoire et d’améliorer mon traitement. D'avance merci pour votre aide. Car cette requête est un traitement que je lance tous les jours, et je ne voudrais pas que cela affecte les conditions de travail de nos clients.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développements techniques
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développements techniques
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 244
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Modification de ma requête
    Voici la correction que j'ai faite et qui fonctionne très bien, après je ne sais pas ce que vaut en termes de Tuning SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    SELECT DISTINCT (NAME.title || ' ' || reservation_name.sguest_firstname || ' '|| reservation_name.sguest_name) AS client_nom,
    	DECODE (LANGUAGE, 'F', 'FRANCE','E', 'ANGLETERRE') AS client_pays,
    	   (CASE
    		   WHEN opera.reservation_name.resort = 'OPERA'
    			  THEN 'Best Western Premier Opera Diamond'
    		   WHEN opera.reservation_name.resort = 'BATIGN'
    			  THEN 'Opera Batignolles Hotel'
    		   WHEN opera.reservation_name.resort = 'PPN'
    			  THEN 'Comfort et Quality Hotel Centre del Mon'
    		END
       ) AS client_hotel,
       TO_CHAR (trunc_actual_check_in_date,'DD/MM/YYYY') AS hotel_date_entree,
       TO_CHAR (trunc_actual_check_out_date,'DD/MM/YYYY') AS hotel_date_sortie,
       LOWER (phone_number) AS client_email,
       TRUNC (SYSDATE - TO_DATE (trunc_actual_check_out_date)) AS nb_jours
    FROM opera.reservation_name 
    JOIN opera.NAME ON reservation_name.name_id = NAME.name_id
    JOIN opera.name_phone ON reservation_name.name_id = name_phone.name_id
    WHERE resv_status = 'CHECKED OUT'
    AND TRUNC( SYSDATE - TO_DATE(TRUNC_ACTUAL_CHECK_OUT_DATE)) > 0 
    AND REGEXP_LIKE (LOWER(phone_number), '^[a-zA-Z0-9\-_]+[a-zA-Z0-9\.\-_]*@[a-zA-Z0-9\-_]+\.[a-zA-Z\.\-_]{1,}[a-zA-Z\-_]+')
    AND TRUNC_ACTUAL_CHECK_OUT_DATE >= to_date('01/10/2010', 'dd/mm/yyyy')
    ORDER BY NB_JOURS DESC;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PL/SQL] Deboggage sous Toad
    Par ValCouture dans le forum Toad
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 11h09
  2. Limite d'upload sous IIS 5
    Par boleduch dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 13h24
  3. pb de connection sous toad
    Par rabddoul dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 17h32
  4. [HTML] Limiter taille ligne <textarea>
    Par hedgehog dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 11h45
  5. [Debutant(e)]Calcul du nombre de ligne sous eclipse
    Par skywalker3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2004, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo